Баклажаны с опятами и миндалем
Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»
Понадобится
Баклажаны с опятами и миндалем
Помидоры черри у меня вяленые
4 шт
Грибы мороженые, или свежие - у меня опята
200 г
Как приготовить
Баклажаны с опятами и миндалем
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
2
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны Наполнить их грибной смесью.
3
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180 С в духовке.