Масло сливочное

1   ...   34 35 36 37 38 39 40 41 42   ...   58
Рецептов: 2782
Как приготовить:    Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) Добавляем желток одного яйца, перемешиваем Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Понадобится:   масло сливочное, сахар 2-тесто, 2-творог, яйцо куриное 1-тесто, 1-творог, мука пшеничная, творог у меня рыночный, крахмал у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем, джем можно любой; у меня черная смородина, орехи у меня грецкие.
Как приготовить:    Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см. Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом. Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими...
Понадобится:   вишня консервированная или 400 г свежезамороженной вишни без косточек и около 200 мл воды, кукуруза для поп-корна, или готовый поп-корн 40 г, или воздушный рис 2,5 стакана, шоколад молочный у меня 130 г молочного и 120 г горького, крахмал картофельный, сливки 33-35%, загуститель для сливок пакетик по 8 г, ванильный сахар пакетик по 8 г, сахар 50 г в сливки; 3 ст.л.(около 70 г, сыр творожный у меня альметте, масло растительное для приготовления поп-корна, масло сливочное для смазывания блюда.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить. Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт яреми). Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное...
Понадобится:   картофель, капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль.
Фаршированная курица
Масло сливочное
Как приготовить:    Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком. Получается вот так... Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное...
Понадобится:   курица средняя, картофель средний, масло сливочное, майонез, чеснок, специи для курицы, карри, хмели-сунели - это на вкус, соль.
Как приготовить:    Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала. Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, творожная масса, сливки, крахмал кукурузный, персик, цедра лимона, вода, соль.
Как приготовить:    Приготовить все, что понадобится, но не забыть еще про 10 палочек для мороженого. Очистить и порезать фрукты. Насадить фрукты на палочки и положить в морозилку на 30 минут.
Понадобится:   киви, яблоко, шоколад молочный, молоко, масло сливочное.
Телячьи ребрышки в соусе
Масло сливочное
Как приготовить:    Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла. Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница) Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
Понадобится:   ребра телячьи, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, соус наршараб, гранатовый соус, ткемали ранний, лист лавровый, вода горячая, соль, перец красный жгучий, масло растительное для обжарки, масло сливочное для обжарки.
Шоколадно-грушевый тарт
Масло сливочное
Как приготовить:    Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо...
Понадобится:   груша твёрдые, маленькие, вино белое сухое, сахар, лимон сок лимона, масло сливочное холодное, мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, соль щепотка, шоколад молочный, сметана, крахмал, шоколад темный.
Торт "Кучерявый Пинчер"
Масло сливочное
Как приготовить:    ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем. Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C. Вот такой...
Понадобится:   сметана жирная, для теста - 200 г, в крем - 600 г; в помадку - 5 ст.л., молоко сгущенное, яйцо куриное, сахар 1 стак. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку; 1 стак. - для крема, какао-порошок 4 ст.л. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку, сода не гашеная, мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, чернослив без косточек, масло сливочное.
Как приготовить:    Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито. Взвесить необходимое количество...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, петрушка, соль.
Курица с рисом по-парижски
Масло сливочное
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила....
Понадобится:   гвоздика в бутонах, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, рис, лук репчатый, морковь, лук-порей, курица, шампиньоны консервированные или свежие, орех мускатный, желток яичный.
Как приготовить:    Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и...
Понадобится:   тесто фило листы 40*40 см, яблоко свежие, среднего размера, изюм без косточек, у меня темный, очень крупный, сахар яблоки - 1; крем - 3, сок лимонный, ликер кокосовый, по желанию, у меня малибу, корица молотая, молоко, сливки 33%, крахмал кукурузный крем - 3; яблоки - 1, ваниль или ванилин, стружка кокосовая желательно белая, яйцо куриное, масло сливочное, орехи грецкие измельченные, для посыпки.
Пирог Сырное суфле
Масло сливочное
Как приготовить:    Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто. Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет...
Понадобится:   сметана для теста и начинки, дрожжи для теста, мука пшеничная для теста + 1 ст. ложка в начинку, масло сливочное для теста, сыр плавленый, яйцо куриное, горчица, соль.
Как приготовить:    Куриное мясо порезать как можно тоньше. Морковь почистить, трем на мелкой терке, пассеруем на сливочном масле. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс (по желанию добавляем). Добавить специи, все хорошо перемешать. А если вы добавите еще жареные, перемолотые в блендере...
Понадобится:   курица ножка, отварная, 1 куриная ножка, морковь среднего размера, масло сливочное, зелень укроп, чеснок, фундук для присыпки, специи для курицы, перец болгарский красный, для украшения, сметана.
Торт сметанный с маком
Масло сливочное
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель теста, мак.
Как приготовить:    Продукты. Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, тыква, сливки жирные - от 20% до 35%, яйцо куриное, сыр полутвердый dorblu, соль, перец черный молотый, вода ледяная, мука кукурузная можно заменить на пшеничную, тимьян свежий или сухой.
Сырно-шоколадный десерт
Масло сливочное
Как приготовить:    Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса. Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем. Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 4 ст.л. в желтковую массу, 7 ст.л. в белковую массу, 6 ст.л. в крем, какао-порошок, сыр сливочный творожный, масло сливочное, шоколад молочный плитка, банан.
Пастернак "медовый"
Масло сливочное
Как приготовить:    Очистить и порезать пастернак на длинные полоски. Уложить в емкость для запекания в один слой. Сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пастернак. Запекать в духовке при 170 гр, примерно 45 минут или пока не зарумянится. За 10 минут до окончания запекания добавить...
Понадобится:   пастернак, масло сливочное, мед жидкий.
Как приготовить:    Отварим картофель. Делаем картофельное пюре, добавляем 2-3 ст.л. молока. 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, укроп и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Понадобится:   картофель средний, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, укроп, соль.
Как приготовить:    Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом. Тыкву натереть. Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
Понадобится:   тыква, имбирь свежий, масло сливочное, сок апельсиновый, крем фреш или густая сметана, или сыр типа филадельфия, сливки жирные, желток яичный, масло тыквенное, сахар коричневый для посыпки, гребешок морской, сухари панировочные для панировки, петрушка для панировки, карри порошок, для панировки, арахис молотый, для панировки, яйцо куриное.
Пирожное "Снежное"
Масло сливочное
Как приготовить:    Сначала замесим дрожжевое тесто: в чашке смешаем муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесим и поставим в теплое месло, чтобы один раз подошло- поднялось! Теперь тесто-начинка: вначале отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник. В желтки добавим сахар и взобьем...
Понадобится:   мука пшеничная для дрожжевого теста 1,5 стак., для теста-начинки 2/3 стак., молоко для теста, масло сливочное для теста, дрожжи сухие, для теста, яйцо куриное начинка-тесто, сахар мелкий, у меня коричневый для теста- начинки, сметана для теста-начинки, орех мускатный, сухофрукты у меня вяленые вишни, физалис, клюква, соль в дрожжевое тесто, шоколад белый для украшения, мармелад для украшения.
Как приготовить:    Итак начнем. Отделить желтки от белков. Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.). По одному ввести желтки, взбить до однородности. Добавить морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. В тесто добавить муку, вымешать. Белки (желательно...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, орехи грецкие измельченные, морковь, тыква, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста.
Кутабы с зеленью
Масло сливочное
Как приготовить:    Из муки, шепотки соли и воды замесить крутое тесто. Помыть зелень, нарезать, по желанию добавить к ней сыра или творога, гранат, соль, перец и все перемешать. Тесто разделить на куски
Понадобится:   шпинат, лук зеленый, кинза, укроп, гранат зёрна,по желанию, творог или сыр, по желанию, масло сливочное, мука пшеничная, соль перец, сумах, вода сколько возьмет.
Елочка, зажгись!
Масло сливочное
Как приготовить:    Праздник Новый год Мы так ждали и хотели. С северных широт К нам он мчится сквозь метели
Понадобится:   яйцо куриное 4 белка в безе; 2 желтка в крем, сахар, сахарная пудра, крахмал картофельный, молоко, мука пшеничная, какао-порошок для украшения, масло сливочное, орехи для украшения, ягода или фрукты, для украшения.
Штрудель венский
Масло сливочное
Как приготовить:    Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и масла месим крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на час. Яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с соком лимона, измельченным миндалем и изюмом. Крошки белого хлеба обжариваем в...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное 50 г для теста и 50 г для начинки, желток яичный, соль щепотка, яблоко, сок лимонный 1 лимон, изюм, миндаль измельченный, крошка хлебная, сметана, сахар, корица.
Как приготовить:    Продукты для десерта. На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин. Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла. Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем....
Понадобится:   рис жасминовый, яйцо куриное, сахар, молоко, ванилин, изюм жёлтый, без косточек, орехи грецкие молотые, мука пшеничная, масло сливочное 100г в тесто + 40г в рисовую начинку, какао-порошок, разрыхлитель теста, клубника в сиропе, сироп сахарный, агар-агар, уксус бальзамический, киви.
Торт "Пьяная тыква"
Масло сливочное
Как приготовить:    Набор продуктов Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если...
Понадобится:   вино белое сухое у меня розовое шампанское, тыква, яблоко, клюква замороженная, клубника замороженная, яйцо куриное, масло сливочное, сыворотка молочная, в тесто для шляпы, можно заменить молоком или водой, примерно, крупа манная, мука пшеничная 300 мл в тесто для шляпы + 4 ст.л. на оладьи, мука овсяная, сахар коричневый 80 мл в тесто для шляпы + 5 ст.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь, куркума в тесто для шляпы, масло растительное у меня из виноградных косточек, в тесто для шляпы + немного для жарки оладий, сметана у меня густой йогурт, в глазурь, какао-порошок.
Как приготовить:    Голландия бывает разной... бывает зажигательна, бывает весела, еще бывает как цветок - фантастически мила, но каждый знает, что ОНА - яркая страна!!!! Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме. Сверху риса разложите слой филе сельди...
Понадобится:   рис белый, круглозерный, вареный, сельдь копченая, помидор, сливки, сыр твердый тертый, масло сливочное немного, соль немного.
Торт Дана
Масло сливочное
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим, Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости...
Понадобится:   яйцо куриное 8 - бисквит; 1 - крем, мука пшеничная 200 г бисквит + 2 ст. л. в крем, сахар 200 г бисквит + 1 стак. в крем + 6 ст. л. в глазурь + 0,5 стак. на украшение, какао-порошок 3 ст. л. бисквит + 1 ст. л. в крем + 3 ст. л. в глазурь, молоко 1 стакан в крем + 6 ст. л. в глазурь, масло сливочное 200 г крем + 75 г в глазурь, коньяк или ром, глазурь.
Фруктовый чизкейк
Масло сливочное
Как приготовить:   
Понадобится:   крекер соленый, для коржа, масло сливочное для коржа, сахар для коржа, сыр сливочный я взяла "веселый молочник" для крема, сахарная пудра для крема, персик консервированный, можно заменить и свежими или другими на ваш вкус, малина консервированная, также как и с персиками - на ваше усмотрение, желе с любым вкусом.
Торт Манный
Масло сливочное
Как приготовить:    Для теста и крема. Для глазури. Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).
Понадобится:   яйцо куриное, сметана жирность 10-15%, не более, сахар в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л., крупа манная, сода гашеная уксусом, какао-порошок в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л., молоко для глазури, масло сливочное для глазури - 70 г; для крема - 350 г., молоко сгущенное для крема; жирность 8.5%, орехи грецкие по желанию, мак по желанию.
Как приготовить:    Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито. Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Добавить 4 желтка и мелко...
Понадобится:   картофель, ветчина желательно сыровяленая типа пармской, масло сливочное, яйцо куриное, вермишель мелкая яичная, сухари панировочные, мука пшеничная, орех мускатный молотый, соль, перец черный, масло растительное для фритюра.
Как приготовить:    В теплом молоке с водой растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.Это будет так называемая «опара». Опару оставить минут на 20. Смешать яйцо, 5 ст.л. сахара, ваниль и соль. В просеянную муку влить сахарную смесь и потом опару.
Понадобится:   молоко, вода, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо куриное 1 в тесто; желток для смазывания + белок для глазури, сахар 5 ст.л. в тесто +5 ст.л. в начинку, соль, масло растительное без запаха, масло сливочное, стружка кокосовая можно и больше, сахарная пудра в глазурь, ваниль.
Как приготовить:    Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки. Яйца нужно смешать с сахаром (125 г) и взбивать на водяной бане до увеличения объема в два раза. Смешать муку с какао и крахмалом. Просеять в яично-сахарную смесь. Быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал я использовала кукурузный + 40 г в крем, какао-порошок, сахар 125 г - тесто; 150 г - крем; 90 г - в орехи, молоко, масло сливочное, ягода консервированные или фрукты, орехи грецкие у меня арахис.
Как приготовить:    Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого смешать все ингредиенты....
Понадобится:   пиво светлое в тесто, мука пшеничная в тесто, масло сливочное в тесто 100 г. + 1 стол.л. в начинку, лук-шалот в начинку, масло растительное 3 ст.л. в начинку + 100 мл, сахар коричневый для карамели, вода для карамели, соль в начинку 2 ч.л., для сыра 3 ч.л., творог для сыра, желательно домашний, уксус фруктовый, чеснок тертый, лук репчатый мелко порубленный, перец душистый горошком, кориандр в зернах, приправа травы сухие ароматные, мед.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, печенье сухое, какао-порошок, корица, шоколад темный использовала 150 г, творог жирный, яйцо куриное, крахмал, мед, сливки заменила на сметану, варенье вишнёвое.
Как приготовить:    Началось все с закусочных бутеров. Взяли хлеб, у нас он был зерновой, вырезали в форме щитов, отправили в тостер. Затем остывшие тосты-щиты намазать маслом (или сливочным сыром). Далее украсить по настроению и фантазии овощами, сыром, колбасой, яицом и зеленью. Вот что предлагали...
Понадобится:   хлеб прямоугольной формы - для несладких бутербродов, сыр твердый, помидоры черри, зелень, колбаса, яйцо куриное вареное, масло сливочное или сливочный сыр, оладьи или печенье, бисквит, что фантазия подскажет - для сладких "щитов", молоко сгущенное, шоколад молочный крошка, печенье крошка, посыпка кондитерская декоративная, мармелад, глазурь сахарная, цветная.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное 160 г - в тесто, 20 г - в глазурь, яйцо куриное, сахар 60 г - в тесто, 20 г - в глазурь, груша средняя, яблоко зеленое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар тростниковый, молоко из них 5-6 ст. л. - вв глазурь, какао-порошок, сухари панировочные для посыпки формы.
Как приготовить:    Много-много лет стоит прекрасное Бобоцветное королевство Волшебного вулкана. Великой тайной и загадкой является для всех жителей королевства тот самый Волшебный вулкан, находящийся на другом берегу очень широкой реки. Говаривают, что вулкан-то извергается не просто так......
Понадобится:   фарш куриный, хлеб белый, немного чёрствый, молоко, яйцо куриное, сыр мягкий, сыр твердый, лук репчатый небольшой, помидор свежий, 3 - в запеканку, 4 - в соус, масло сливочное 50г - для заправки фасоли, 20г - для смазки формы, 80г - в соус, вино красное сухое, мука пшеничная, фасоль светлая, пёстрая, перец черный молотый, по вкусу, орех мускатный молотый, по вкусу, кориандр молотый, по вкусу, зелень укроп, петрушка, соевый соус.
Как приготовить:    В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка. Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды. Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая...
Понадобится:   пюре овощное гороховое и картофельное - по 100 г, масло сливочное размягчённое, сыр твердый, яйцо куриное, ветчина, мука пшеничная, соль, перец черный свежемолотый, сухари панировочные, масло растительное для жарки, зелень по вкусу, я брала зелёный лук.
Как приготовить:    В Бобовом царстве, в Стручковом государстве жил, да был царь Горох! Вздумалось Гороху жениться! Посватался он к заморской царевне Чечевице. Как положено царям, решил он закатить пир на весь мир, а невесту свою велел так нарядить, чтоб все вокруг обзавидовались, да диву дивились!...
Понадобится:   чечевица красная, желток яичный сырой, грибы отварные, лук-порей можно обычную луковицу, масло сливочное 25 г на обжарку грибного фарша, 25 для запекания, сыр твердый, петрушка корень, сельдерей корневой, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Конфеты с ягодами
Масло сливочное
Как приготовить:    Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт). Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять...
Понадобится:   молоко сгущенное, шоколад белый, масло сливочное, клубника или виноград, стружка кокосовая шоколадная посыпка, коричневый сахар.
Как приготовить:    Тесто. Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить. Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник....
Понадобится:   молоко или вода, дрожжи сухие, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, крем заварной, шоколадный, начинка, яблоко начинка.
Торт с манго-муссом
Масло сливочное
Как приготовить:    90 г масла растопить и немного охладить. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Понадобится:   масло сливочное 90 г - для коржа; 8 г - для покрытия верха, сахар быстрорастворимый; в корж - 65 г; в шоколадный мусс - 40 г, мука пшеничная корж, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста корж, яйцо куриное маленькое, свежее - для теста, желток яичный сырой, для шоколадного мусса, пюре фруктовое из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода, сок лимонный или 20 мл, сливки 35% - 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха - 50мл, желатин для мангового суфле, шоколад темный 55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г - для шоколадной ленты, сахарная пудра для мангового суфле.
Как приготовить:    Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания. В белок добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. В емкости для теста смешать желток, молоко, масло, соль, дрожжи. Добавить коричневый сахар.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное в тесто - 1 шт., для смазки изделий - 1 шт., масло сливочное в тесто - 90г, для слоения - 180г, в посыпку - 10г, сахар коричневый в тесто - 2 ст.л., в посыпку - 2 ст.л., молоко, соль в тесто - 0,2 ч.л., для взбивания белка - 0,2 ч.л., дрожжи сухие, саф-момент, ванилин, масло растительное для смазки противня, груша сладкая, спелая.
Творожный пирог с вишнями
Масло сливочное
Как приготовить:    Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки. Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто, формируем из него шарик.
Понадобится:   вишня без косточек, вес в размороженном состоянии, мука пшеничная, сода в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л., сахар коричневый в тесто - 100г, в начинку - 100г, масло сливочное, яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 3 шт., творог деревенский, цедра лимона тертая, с целого лимона, ванилин, корица молотая, крахмал картофельный, сахарная пудра, соль для взбивания белков, масло растительное для смазки формы.
Французский пирог "Pithiviers"
Масло сливочное
Как приготовить:    Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, 350 г - в тесто, 50 г - в начинку, масло сливочное 350 г - в тесто, 60 г - в начинку, соль в тесто, вода холодная, в тесто, сахар коричневый в начинку, миндаль очищенный, в начинку, яйцо куриное 1 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки, эссенция миндальная, или 1 ст.л. рома, сахарная пудра.
Как приготовить:    Приготовить ореховую начинку минимум за день! Мед смешать с сахаром в кастрюльке, прогреть, пока крупинки сахара не растворятся. Промыть изюм несколько раз. Залить кипятком на пять минут. Слить воду, измельчить – в блендере или нарезать ножом мелко. Истолочь орехи, кроме кедровых,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый 50 г в тесто, 50 г в начинку, мед в начинку, вино белое сухое 0,5 ст. в начинку, 1 ст. в тесто, орехи грецкие миндаль, кедровые, фундук, изюм, цукаты, печенье типа "юбилейное", корица молотая, орех мускатный молотый.
1   ...   34 35 36 37 38 39 40 41 42   ...   58
Песочный пирог с творогом и вареньем | Хрустящий торт с вишней и сливками | Капустно-картофельная сковорода с ветчиной | Фаршированная курица | Творожный тарт с персиками | Фрукты в шоколадной глазури | Телячьи ребрышки в соусе | Шоколадно-грушевый тарт | Торт "Кучерявый Пинчер" | Булочки с сыром по мотивам сконов | Курица с рисом по-парижски | Яблочный пирог с кремом из теста фило | Пирог Сырное суфле | Закуска "Рождественские свечи" | Торт сметанный с маком | Киш с тыквой и сыром Дорблю | Сырно-шоколадный десерт | Пастернак "медовый" | Галеты картофельные с укропом | Тыквенный крем-брюле с гребешками | Пирожное "Снежное" | Кекс с тыквой, морковью и орехами | Кутабы с зеленью | Елочка, зажгись! | Штрудель венский | Французский торт "Императрица" | Торт "Пьяная тыква" | Амстердамский воздушный пирог из риса | Торт Дана | Фруктовый чизкейк | Торт Манный | Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" | Булочки "Райское наслаждение" | Торт "Вацлавский" почти по ГОСТу | Тарт с луком-шалот на пивном тесте | Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем | "Щиты для рыцарского отряда" | Фруктовый кекс с шоколадной глазурью | Куриная запеканка с фасолью под винно-томатным соусом "История в королевстве Волшебного вулкана" | Горшочек с золотыми горошинами | Подвенечный наряд Чечевицы | Конфеты с ягодами | Шоколадно-яблочные булочки | Торт с манго-муссом | Слойки из домашнего теста со сладкими грушами | Творожный пирог с вишнями | Французский пирог "Pithiviers" | Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти "Спонгата"
2034
product
Рецепты
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
Варим кофе , процеживаем и немного его охлаждаем . Затем добавляем мороженое в кофе...
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
Рис отварить до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду. Мясо тунца размять...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru