Торт Дана

Главная Рецепты Торт Дана
Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт ))
Торт Дана
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-25 21:15:54
Пользователь: мясоед
Понадобится
Торт Дана
Яйцо куриное 8 - бисквит; 1 - крем
9 шт
Мука пшеничная 200 г бисквит + 2 ст. л. в крем
200 г
Сахар 200 г бисквит + 1 стак. в крем + 6 ст. л. в глазурь + 0,5 стак. на украшение
4 стак.
Какао-порошок 3 ст. л. бисквит + 1 ст. л. в крем + 3 ст. л. в глазурь
7 ст. л.
Молоко 1 стакан в крем + 6 ст. л. в глазурь
1,5 стак.
Масло сливочное 200 г крем + 75 г в глазурь
275 г
Коньяк или ром, глазурь
1,5 ч. л.
Как приготовить
Торт Дана
1
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим, Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Муку просеиваем в миску частями...
2
... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао, Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто. Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка). Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.
3
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом. Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.
4
Собираем торт. Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом. Покрываем глазурью торт. В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженный). Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры. Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.
5
Украшаем торт. ... ...
6
Готово!
4068,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390