Яблочный пирог с кремом из теста фило

Главная Рецепты Яблочный пирог с кремом из теста фило
Ура! Наконец-то, в нашей деревушке стали продавать мое любимое тесто фило! Сразу же хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом. На одном кусочке пирога остановиться крайне сложно! Пирог по вкусу немного напоминает мокрый Наполеон, только вкус ярче и нежнее. При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Если готового теста фило у вас нет, можно попробовать эту начинку с другим тестом, например, слоеным. И, конечно же, хочу поздравить всех поварят со Старым Новым Годом! Всего вам самого наилучшего!!!
Яблочный пирог с кремом из теста фило
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-13 19:25:14
Пользователь: mercury
Понадобится
Яблочный пирог с кремом из теста фило
Тесто фило листы 40*40 см
16-20 шт
Яблоко свежие, среднего размера
6-7 шт
Изюм без косточек, у меня темный, очень крупный
2-3 ст. л.
Сахар яблоки - 1; крем - 3
4 ст. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Ликер кокосовый, по желанию, у меня Малибу
2-3 ст. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Молоко
130 мл
Сливки 33%
100 г
Крахмал кукурузный крем - 3; яблоки - 1
4 ч. л.
Ваниль или ванилин
по вкусу
Стружка кокосовая желательно белая
2-3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
100 г
Орехи грецкие измельченные, для посыпки
2 ст. л.
Как приготовить
Яблочный пирог с кремом из теста фило
1
Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Изюм помыть и обсушить.
2
Яблоки тонко режем и поливаем лимонным соком и ликером, Затем добавляем изюм, сахар, корицу, хорошо перемешиваем и пока оставляем на мин. 15-20. Молоко перемешать со сливками, кстати, можно сразу использовать сливки 10-15%, поставить на огонь. Немного молока оставить. Я использовала натуральную ваниль с сахарной пудрой, поэтому сразу ее добавила в молоко, чтоб ваниль лучше отдала запах, если Вы используете ванилин, то добавляйте его в конце. Добавляем в молоко сахар и кокосовую стружку.
3
Отдельно смешиваем оставленное нами молоко, яйцо и кукурузный крахмал (можно заменить мукой). Тонкой струйкой вливаем эту смесь в горячее молоко/сливки, варим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Готовый крем остудить.
4
Дальше смотрим на наши яблоки, жидкости там быть не должно, изюм все впитал, но если начинка покажется Вам, как, например, мне, влажноватой, добавьте туда чайную ложку кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте. Растопить 100 г сливочного масла. Дальше форму для пирога (у меня разъемная) застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом бумагу и края. Выложить листы теста внахлест, оставляя края свисать. Кстати, этот пирог можно сделать порционным, используя маленькие формочки.
5
Смазать тесто растопленным маслом, не забывая сгибы теста, иначе оно потом сломается. Затем снова тесто и опять смазываем маслом. Я делала 4 слоя. Дальше выкладываем на тесто половину яблок, разравниваем, сверху выкладываем крем, На крем уложить оставшиеся яблоки.
6
Яблоки накрываем свободными краями теста. Щедро смазываем тесто маслом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в заранее разогретую духовку 170 град. на минут 30-35. Если верхушка слишком быстро зарумянится, накройте верх пирога фольгой и верните его в духовку.
7
Вот он готовый. Дать остыть, и можно пить чай или кофе!
5313,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390