Песочный пирог с творогом и вареньем

Главная Рецепты Песочный пирог с творогом и вареньем
Еще один рецепт про творог и варенье. Фишка этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
Песочный пирог с творогом и вареньем
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-02 00:58:14
Пользователь: grenboy
Понадобится
Песочный пирог с творогом и вареньем
Масло сливочное
100-120 г
Сахар 2-тесто, 2-творог
4 ст. л.
Яйцо куриное 1-тесто, 1-творог
2 шт
Мука пшеничная
120 г
Творог у меня рыночный
200-250 г
Крахмал у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем
4 ч. л.
Джем можно любой; у меня черная смородина
2-3 ст. л.
Орехи у меня грецкие
0,5 стак.
Как приготовить
Песочный пирог с творогом и вареньем
1
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) Добавляем желток одного яйца, перемешиваем Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
2
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин. Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать
3
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра
4
В промежутки между кругами творога выкладываем джем Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин. Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!
7770,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390