Закуска "Рождественские свечи"
Такая закуска подойдет не только на рождественские праздники.
День Рождения, День Влюбленных, да и просто взять с собой на работу, сделав себе бутербродик к чаю или кофейку.
Просто, доступно, быстро.
Понадобится
Закуска "Рождественские свечи"
Курица ножка, отварная, 1 куриная ножка
по вкусу
Морковь среднего размера
1 шт
Масло сливочное
100-150 г
Фундук для присыпки
по вкусу
Специи для курицы
по вкусу
Перец болгарский красный, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Рождественские свечи"
1
Куриное мясо порезать как можно тоньше. Морковь почистить, трем на мелкой терке, пассеруем на сливочном масле. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс (по желанию добавляем). Добавить специи, все хорошо перемешать. А если вы добавите еще жареные, перемолотые в блендере грибочки, будет еще вкуснее. Разделим на 3 части полученную массу, укладываем каждую часть на фольгу, сворачиваем, придавая форму свечи. Можно сделать круглую форму, тут дело вкуса. Присыпаем бока тертым орехом или же тертым сыром, кто как любит. Вырезаем пламя из перчика. Поливаем сметанкой.