Горшочек с золотыми горошинами

Главная Рецепты Горшочек с золотыми горошинами
Вкусные, сытные, ароматные горошины, да ещe и с соусом. Заходите, угощайтесь, налетайте, не стесняйтесь!!!
Горшочек с золотыми горошинами
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-25 17:35:08
Пользователь: coolinar
Понадобится
Горшочек с золотыми горошинами
Пюре овощное гороховое и картофельное - по 100 г
200 г
Масло сливочное размягчённое
50 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Ветчина
50 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Зелень по вкусу, я брала зелёный лук
1 пуч.
Как приготовить
Горшочек с золотыми горошинами
1
В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка. Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды. Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая трапеза. Горшочки дымились, пыхтели. Чего в них только не было: и картошечка с мяском, и гороховая каша с маслицем, и картофельные котлетки, и гороховое пюре с лучком да со шкварочками. В общем, всего не перечесть. А в одном окошке долго не гас свет. Хозяйка этого чудесного домика готовила очень необычное блюдо Горшочек с золотыми горошинами. А горошины те были не простые, сами смотрите. Взяла хозяйка ароматное гороховое пюре, да смешала с картошечкой, сливочным маслицем, тёртым сырком, яйцом, ветчинкой, зеленушечкой, да подкинула сольки, да перчика, добавила муки немножко. Слепила хозяюшка из этого чудного теста шарики, обваляла их в хрустящих сухариках, да зазолотила в маслице.
2
Да приготовила хозяюшка соус белый с маслинками и зелёным лучком. Пригласила к себе соседей, гостей, угостила их золотыми горошинами с соусом. Благодарили все хозяйку за вкусное угощение, хвалили её, просили рецептом поделиться. А на следующий день ещё 10 хозяюшек угощали всех горшочками с золотыми горошинами. Вкусно!!! Заранее замочить горох, затем отварить его до готовности. Отварить картофель, пюрировать его. Смешать картофельное и гороховое пюре. Перемешать.
3
Добавить к пюре размягчённое сливочное масло. Добавить сыр, нарезанный кусочками, зелень, у меня зелёный лук, яйцо, ветчину, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешать. Из полученного теста скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.
4
В казане сильно разогреть растительное масло. Обжаривать по несколько шариков, до золотистого цвета. Выложить на кухонные салфетки, чтоб стёк лишний жир. Золотые горошины готовы, можно подавать с любимым соусом. Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, нежные, с кусочками расплавленного сыра. Мммммм... Пальчики оближешь!!! У меня к горошинам был домашний майонез с оливками и с зелёным луком.
5
Яйцо, горчицу, щепотку соли и щепотку сахара взбить блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вливать растительное масло, до нужной вам густоты, добавить лимонный сок по вкусу. Всё, соус готов. Разделить полученный соус на две части. К одной добавить маслинки. К другой - зелёный лук. Вкуснотища!!!
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
9621,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390