Хрустящий торт с вишней и сливками

Главная Рецепты Хрустящий торт с вишней и сливками
Нежная кислинка вишни, бархатистость сливочного крема и хрустящая основа... Позвольте представить вам освежающий торт с вишней. А также познакомить вас с ещe одним вариантом хрустящей основы.
Хрустящий торт с вишней и сливками
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-01 09:36:22
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Хрустящий торт с вишней и сливками
Вишня консервированная или 400 г свежезамороженной вишни без косточек и около 200 мл воды
720 мл
Кукуруза для поп-корна, или готовый поп-корн 40 г, или воздушный рис 2,5 стакана
2 ст. л.
Шоколад молочный у меня 130 г молочного и 120 г горького
250 г
Крахмал картофельный
30 г
Сливки 33-35%
200 мл
Загуститель для сливок пакетик по 8 г
2 пакет.
Ванильный сахар пакетик по 8 г
2 пакет.
Сахар 50 г в сливки; 3 ст.л.(около 70 г
120 г
Сыр творожный у меня Альметте
250 г
Масло растительное для приготовления поп-корна
1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания блюда
по вкусу
Как приготовить
Хрустящий торт с вишней и сливками
1
Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см. Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом. Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими консервированными фруктами. В ингредиентах многие пункты продублированы. По ходу действия я буду рассматривать каждый двойной пункт подробнее. Приступим. Пунктик с вишней. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но у меня сей не оказалось под рукой. Поэтому я взяла банку емкостью 720 мл. Наполнила её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить). Залила водой. На это у меня ушло около 200 мл воды.
2
И сварила довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст.л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать. Пунктик с кукурузой. В оригинальном рецепте предлагается сделать корж с воздушным рисом, а как альтернативный вариант предлагают взять поп-корн. У меня в этот раз не получилось приобрести воздушный рис, да и честно говоря, я всегда делала этот торт с поп-корном. Выбрать любой способ приготовления поп-корна или взять готовый. У меня: 2 ст.л. кукурузы для поп-корна высыпать на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, накрыть крышкой. Начнутся хлопки, когда хлопки прекратятся – поп-корн готов! Отмерить 40 гр поп-корна (около 2-2,5 ст.). Пересыпать поп-корн в миску и слегка измельчить. Я просто помяла руками.
3
Шоколад (мне захотелось сделать 50/50 темного и молочного) поломать и растопить на водяной бане. Залить шоколадом поп-корн. Перемешать. Если брать воздушный рис, то просто отмерить 2,5 ст. воздушного риса и перемешать с шоколадом. Смазать жиром блюдо для торта и поставить на него бортики разъемной формы.
4
Наполнить шоколадно-поп-корновой массой, разровнять. Охлаждать около 2 ч. Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Перемешать крахмал с небольшим количеством сока.
5
Вскипятить 150 мл сока, подмешать крахмал и вскипятить. Добавить вишню и остудить. Сливки взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок.
6
1/3 массы отложить в кондитерский мешок (шприц). Убрать в холодильник. Оставшиеся сливки перемешать с творожным сыром. Сборка. Небольшое количество крема нанести на корж (около 1/3). Разровнять.
7
Выложить вишню. Разровнять. Выложить оставшийся крем. Разровнять. Аккуратно удалить борта формы. Можно украшать! Честно сказать, вариант украшения никак не приходил в голову. Поэтому решила вот так. по-простенькому… По верху торта провести специальным гребнем или просто вилочкой нарисовать узор.
8
Слегка присыпать поверхность торта порошком какао через ситечко. Выдавить на торт 12 розеток из отложенных сливок. Ещё как украшение я использовала горошинки сухого завтрака Несквик. Вот и всё!
3899,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390