Тарт с луком-шалот на пивном тесте

Главная Рецепты Тарт с луком-шалот на пивном тесте
Тарт с луком-шалот на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром.
Тарт с луком-шалот на пивном тесте
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-03 23:08:49
Пользователь: venus
Понадобится
Тарт с луком-шалот на пивном тесте
Пиво светлое в тесто
0,5 стак.
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Масло сливочное в тесто 100 г. + 1 стол.л. в начинку
100 г
Лук-шалот в начинку
1,5 стак.
Масло растительное 3 ст.л. в начинку + 100 мл
по вкусу
Сахар коричневый для карамели
40 мл
Вода для карамели
20 мл
Соль в начинку 2 ч.л., для сыра 3 ч.л.
5 ч. л.
Творог для сыра, желательно домашний
по вкусу
Уксус фруктовый
100 мл
Чеснок тертый
1 ст. л.
Лук репчатый мелко порубленный
1 ст. л.
Перец душистый горошком
5 шт
Кориандр в зернах
5 шт
Приправа Травы сухие ароматные
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Как приготовить
Тарт с луком-шалот на пивном тесте
1
Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого смешать все ингредиенты. Масло (у меня из виноградных косточек), уксус (возьмите ваш любимый фруктовый или ароматизированный). Соль, семена перца и кориандра (раздавить плоскостью ножа или смолоть мельницей для специй), измельченные лук (у меня тот же шалот) и чеснок, мед. Я еще добавила ложку трав – орегано и эстрагон (тархун). Выложить в контейнер кусочки сыра, залить рассолом и убрать в холодильник. По съедению сыра рассол можно использовать повторно или добавлять в салаты. В обоих случаях проверяйте его на кислотность-соленость, возможно, нужно будет что-то добавить. Если слишком кислый – соли, соленый – соответственно уксуса или лимонного сока.
2
Если вы пирог хотите подавать к позднему завтраку или обеду, то лучше тесто приготовить накануне вечером. Поскольку оно должно постоять в холодильнике несколько часов и созреть. При этом масло для теста должно быть предварительно заморожено. Итак, просеем муку, натрем мороженое масло на терке. И соединим их вместе с пивом, замесив мягкое, эластичное тесто. Оно чем-то похоже на классическое песочное. Но от тепла рук, если долго месить, начинает прилипать. Поэтому заверните его в пакет и уберите в холодильник на ночь. В тесто вы можете добавить соль (смешать с мукой), если есть желание, чтобы оно не было совсем пресным, у меня было соленое масло. На следующий день, вынув тесто из холодильника, если оно слишком жесткое, чтобы раскатывать сразу, нужно его хорошенько помять прямо в пакете. Чтобы от тепла рук оно не начало таять, но немного смягчилось. Когда вы почувствуете, что достаточно, раскатайте его по размеру вашей формы вместе с бортиками, как на фото. Выложите в форму, не прижимая сильно тесто к стенкам бортиков. И сразу же убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
3
Для начинки почистим шалот. Положим его в огнеупорную форму с крышкой (или накроем фольгой), предварительно вмешав 3 стол. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и 2 ч. л. соли. И поставим в духовку, нагретую до 160 гр., до тех пор, пока он немного не размягчится. Можно эту процедуру проделать и на плите в посуде с толстым дном на очень медленном огне. Затем приготовим карамель. Сахар с водой (2:1) растворим на маленьком огне, помешивая, когда сироп загустеет, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поварить, мешая, минуты две и высыпать в него шалот. Поварить все вместе еще 5 мин. Вылить в подготовленную форму (духовка уже должна разогреваться до 180 гр.) Подогните края теста на начинку, пальцами создавая складки. Не страшно, если часть сиропа перельется из середины, можно взять оттуда его ложкой и полить края теста. У пирога будет сладкая карамельная корочка. Выпекать 30-40 мин., в зависимости от вашей духовки. Или до того момента, как корочка будет достаточно румяная.
4
Вынуть пирог из духовки и, пока он горячий, ножом пройтись по краям и осторожно по дну формы, чтобы легче было его вынимать, уже остывший. Подавать с маринованным сыром. Приятного аппетита! Тесто получилось действительно слоеным, особенно по краям – очень воздушное. А внизу, где оно пропиталось сиропом, слои тоже выделяются, но более плотные. И очень вкусное, похоже на дрожжевое слоеное, наверное, от того, что в пиве есть свои дрожжи. Думаю, это станет одним из наших постоянных рецептов теста. По поводу брынзы я не ошиблась, она здесь очень кстати, отлично сочетается со сладким карамельным луком. Возможно, тарт можно использовать и как закуску к пиву. Но нам понравилось и просто с чаем :) Конечно же, можно вместо шалота использовать небольшой красный лук или обычный репчатый. Кстати, в русскоязычном интернете я встречала именно такие варианты этого рецепта. Думаю, вкус изменится не сильно. P.S. Когда пирог немного постоял, мне лук показался похожим на грибы. А муж вообще сказал, что, наверное, это я пыталась воссоздать вкус его любимого дуриана (сладкий фрукт с мякотью консистенции сливочного масла или жирного крема и луковым ароматом). Интересно, на что будет похож вкус Вашего Шалот Тарта? ;)
9678,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390