Торт "Кучерявый Пинчер"

Главная Рецепты Торт "Кучерявый Пинчер"
Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает)))
Торт
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-19 13:08:31
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт "Кучерявый Пинчер"
Сметана жирная, для теста - 200 г, в крем - 600 г; в помадку - 5 ст.л.
по вкусу
Молоко сгущенное
1 бан.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар 1 стак. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку; 1 стак. - для крема
по вкусу
Какао-порошок 4 ст.л. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку
8 ст. л.
Сода не гашеная
2 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 стак.
Орехи грецкие очищенные
2-3 стак.
Чернослив без косточек
1-2 стак.
Масло сливочное
2 ст. л.
Как приготовить
Торт "Кучерявый Пинчер"
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем. Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C. Вот такой корж должен получиться. Потом и остальную часть выпекаем. Таким образом, получится 2 коржа.
2
ГОТОВИМ КРЕМ: 600 г сметаны, 1 ст. сахара хорошенько взбиваем минут 15. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Орехи режем или измельчаем в блендере, но не в порох. Чернослив режем в соломку. Далее берем первый корж и разрезаем так, чтобы получилось 2 коржа, затем мажем кремом побольше и посыпаем начинкой и накрываем половинкой первого коржа и сверху то же самое - крем+начинка. Затем второй целый корж рвем на куски (кудри) и выкладываем как бы слоями на торт, каждый слой поливаем крем+начинка. И так,, пока не закончатся куски, последний слой не поливаем так как сверху заливаем помадкой.
3
ГОТОВИМ ПОМАДКУ: На огне в сотейнике смешиваем 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, постоянно мешаем, чтобы все стало однородной массой, довели до кипения и сразу выкл. Пусть немного остынет минут 10-15, а потом поливаем помадкой наш торт сверху и бока вымазываем с помощью ложки.
4
Готовый торт ставим в холодильник минимум часа 2, чтобы пропитался. Если я хочу, чтобы торт вышел повыше, побольше, то ровно еще половину всех ингредиентов на тесто увеличиваю, и он выходит огромный, пышный, но это необязательно, экспериментируйте!!!! Всем приятного аппетита!!!! P.S. у меня осталась сметана, я добавила загустителя для крема и решила поэкспериментировать, но обычно я такого не делаю, все в меру фантазии...Надеюсь, Вам понравится.
7970,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390