Торт "Кучерявый Пинчер"
Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает)))
Понадобится
Торт "Кучерявый Пинчер"
Сметана жирная, для теста - 200 г, в крем - 600 г; в помадку - 5 ст.л.
по вкусу
Сахар 1 стак. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку; 1 стак. - для крема
по вкусу
Какао-порошок 4 ст.л. - в тесто; 4 ст.л. - в помадку
8 ст. л.
Орехи грецкие очищенные
2-3 стак.
Чернослив без косточек
1-2 стак.
Как приготовить
Торт "Кучерявый Пинчер"
1
ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем. Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C. Вот такой корж должен получиться. Потом и остальную часть выпекаем. Таким образом, получится 2 коржа.
2
ГОТОВИМ КРЕМ: 600 г сметаны, 1 ст. сахара хорошенько взбиваем минут 15. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Орехи режем или измельчаем в блендере, но не в порох. Чернослив режем в соломку. Далее берем первый корж и разрезаем так, чтобы получилось 2 коржа, затем мажем кремом побольше и посыпаем начинкой и накрываем половинкой первого коржа и сверху то же самое - крем+начинка. Затем второй целый корж рвем на куски (кудри) и выкладываем как бы слоями на торт, каждый слой поливаем крем+начинка. И так,, пока не закончатся куски, последний слой не поливаем так как сверху заливаем помадкой.
3
ГОТОВИМ ПОМАДКУ: На огне в сотейнике смешиваем 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, постоянно мешаем, чтобы все стало однородной массой, довели до кипения и сразу выкл. Пусть немного остынет минут 10-15, а потом поливаем помадкой наш торт сверху и бока вымазываем с помощью ложки.
4
Готовый торт ставим в холодильник минимум часа 2, чтобы пропитался. Если я хочу, чтобы торт вышел повыше, побольше, то ровно еще половину всех ингредиентов на тесто увеличиваю, и он выходит огромный, пышный, но это необязательно, экспериментируйте!!!! Всем приятного аппетита!!!! P.S. у меня осталась сметана, я добавила загустителя для крема и решила поэкспериментировать, но обычно я такого не делаю, все в меру фантазии...Надеюсь, Вам понравится.