Тыквенный крем-брюле с гребешками

Главная Рецепты Тыквенный крем-брюле с гребешками
Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант?
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-08 21:00:20
Пользователь: salatoed
Понадобится
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Тыква
300 г
Имбирь свежий
20 г
Масло сливочное
20 г
Сок апельсиновый
100 мл
Крем фреш или густая сметана, или сыр типа Филадельфия
200 г
Сливки жирные
200 г
Желток яичный
5 шт
Масло тыквенное
1-2 ч. л.
Сахар коричневый для посыпки
6 ст. л.
Гребешок морской
6 шт
Сухари панировочные для панировки
20 г
Петрушка для панировки
1 ст. л.
Карри порошок, для панировки
0,5 ч. л.
Арахис молотый, для панировки
20 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Тыквенный крем-брюле с гребешками
1
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом. Тыкву натереть. Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
2
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень. Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный. А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
3
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку. Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
4
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
3903,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390