Творожный пирог с вишнями

Главная Рецепты Творожный пирог с вишнями
Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!
Творожный пирог с вишнями
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-30 23:44:47
Пользователь: green
Понадобится
Творожный пирог с вишнями
Вишня без косточек, вес в размороженном состоянии
500 г
Мука пшеничная
200 г
Сода в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.
1 ч. л.
Сахар коричневый в тесто - 100г, в начинку - 100г
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 3 шт.
4 шт
Творог деревенский
500 г
Цедра лимона тертая, с целого лимона
1 шт
Ванилин
2 г
Корица молотая
1 ч. л.
Крахмал картофельный
50 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль для взбивания белков
0,2 ч. л.
Масло растительное для смазки формы
1 ст. л.
Как приготовить
Творожный пирог с вишнями
1
Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки. Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто, формируем из него шарик.
2
Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона. Высыпаем ее в творог.
3
Добавляем ванилин и корицу. Добавляем крахмал, соду. И коричневый сахар.
4
Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем вишню в творог, перемешиваем.
5
А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом. Распределяем по форме тесто, делая бортики.
6
Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка. Вот готовый пирожок. Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.
7
Вот такой результат получаем. Приятного аппетита!
4708,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390