Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Главная Рецепты Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
Сегодня у нас идет дождь. Целый день. А в такую погоду мне всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное. Сейчас в изобилии груши. И решила я испечь сладкие слойки с сочными осенними грушами. Слоеное тесто делала сама. Получилось восхитительно! Папа у меня на ночь мучное не кушает, отщипнул кусочек попробовать, да так и не смог остановиться, целую слойку употребил. А тесто вышло гораздо вкуснее, чем магазинное готовое. Желаю Вам приятного чаепития!
Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-02 00:48:22
Пользователь: grenboy
Понадобится
Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
Мука пшеничная
5 стак.
Яйцо куриное в тесто - 1 шт., для смазки изделий - 1 шт.
2 шт
Масло сливочное в тесто - 90г, для слоения - 180г, в посыпку - 10г
280 г
Сахар коричневый в тесто - 2 ст.л., в посыпку - 2 ст.л.
4 ст. л.
Молоко
500 мл
Соль в тесто - 0,2 ч.л., для взбивания белка - 0,2 ч.л.
0,4 ч. л.
Дрожжи сухие, Саф-момент
11 г
Ванилин
2 г
Масло растительное для смазки противня
2 ст. л.
Груша сладкая, спелая
3 шт
Как приготовить
Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
1
Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания. В белок добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. В емкости для теста смешать желток, молоко, масло, соль, дрожжи. Добавить коричневый сахар.
2
Добавить один стакан муки, размешать, затем аккуратно добавить взбитый белок, размешать. Добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Вымешивать тщательно, до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от рук. Тесто накрыть крышкой и оставить минут на 30 подняться. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом.
3
Тесто поднялось. Берем специальную скалочку, открываем колпачок и заливаем в нее ледяную воду. Это нужно для работы со слоеным тестом. Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не менее 1,5 см. Выкладываем на 2/3 прямоугольника кусочки холодного масла. Непокрытую маслом третью часть теста сворачиваем (накладываем) сверху на масляную треть.
5
Оставшуюся открытой масляную третью часть накладываем сверху на остальное тесто. Получается вот такой прямоугольник. В этом прямоугольнике два слоя масла и три слоя теста. Присыпаем тесто сверху мукой и раскатываем его аккуратненько вот в такой пласт толщиной не менее 1 см. Получившийся пласт сворачиваем пополам поперек. Получаем 4 слоя масла и 6 слоев теста.
6
Присыпаем мукой, раскатываем. Сворачиваем еще раз пополам. Получаем 8 слоев масла и 12 слоев теста. Аккуратно раскатываем до толщины 0,7 см. Ножом вырезаем тесто в форме большой капли.
7
Выкладываем вырезанные фигуры на противень. Из оставшегося теста вырезаем "листочки", прикрепляем сверху к "грушам". Смазываем изделия яйцом. Груши разрезаем пополам, стараясь черешок разрезать тоже.
8
Вырезаем у половинок серединки, очищаем их от шкурки и надрезаем вот таким образом веерообразно. Получаем вот такую штучку с черешком. Надрезанные половинки выкладываем на тесто, слегка придавливая их.
9
Готовим посыпку из коричневого сахара, чайной ложки муки, ванилина и 10г масла. Растираем все в мелкие комочки. Посыпаем наши груши и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Это готовые слойки.
10
Добавляем атрибуты осени. Получаем очень вкусные осенние слойки! Приятного аппетита!
7488,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390