Амстердамский воздушный пирог из риса

Главная Рецепты Амстердамский воздушный пирог из риса
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. Если у Вас аналогичная ситуация, осмелюсь предложить Вам приготовить вкуснющщий Амстердамский пирог с рисом.
Амстердамский воздушный пирог из риса
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-26 22:38:10
Пользователь: edok
Понадобится
Амстердамский воздушный пирог из риса
Рис белый, круглозерный, вареный
2 стак.
Сельдь копченая
2-3 шт
Помидор
4-5 шт
Сливки
0,5 стак.
Сыр твердый тертый
2-3 ст. л.
Масло сливочное немного
по вкусу
Соль немного
по вкусу
Как приготовить
Амстердамский воздушный пирог из риса
1
Голландия бывает разной... бывает зажигательна, бывает весела, еще бывает как цветок - фантастически мила, но каждый знает, что ОНА - яркая страна!!!! Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме. Сверху риса разложите слой филе сельди (у меня были консервы).
2
Следующий слой - помидоры. Повторите слои. Верхний слой риса полейте слегка подсоленными сливками, положите на него несколько кусочков масла, посыпьте тертым сыром и поставьте пирог на 15мин. в духовку для запекания. К пирогу желательно подать зеленый салат. Ингредиенты указаны на 2-3 порции. Вот пирог и готов! Кстати, каждый житель Голландии считает своим долгом иметь в гардеробе что-нибудь оранжевого цвета - цвета королевского дома Оранских Нассау. Конечно, как доказательство почитания, в День королевы страна превращается в оранжевое море, оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют, ну, и пироги, наверное, пекут...:-D Помимо королевской семьи, мельниц и сыра, страна гордится своими тюльпанами. В Нидерландах просто обожают цветы!
1789,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390