Штрудель венский

Главная Рецепты Штрудель венский
Скажу честно, что в поиске не искала, так как вариантов приготовления штруделя множество, предлагаю свой!
Штрудель венский
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-29 23:42:07
Пользователь: babamasha
Понадобится
Штрудель венский
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное 50 г для теста и 50 г для начинки
100 г
Желток яичный
2 шт
Соль Щепотка
1
Яблоко
1 кг
Сок лимонный 1 лимон
1 шт
Изюм
100 г
Миндаль измельченный
75 г
Крошка хлебная
100 г
Сметана
100 г
Сахар
100 г
Корица
1 ч. л.
Как приготовить
Штрудель венский
1
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и масла месим крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на час. Яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с соком лимона, измельченным миндалем и изюмом. Крошки белого хлеба обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.
2
Достаем тесто, нужно его со всей силы бить об доску, присыпанную мукой. Тесто раскатываем максимально тонким слоем на кухонном полотенце. Смазать тесто сливочным маслом, сметаной и присыпаем уже сухариками из белого хлеба, Распределяем начинку по всей поверхности теста, присыпаем сахаром и корицей,
3
С помощью полотенца сворачиваем рулет, кладем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 40-45 минут. Температура 200 градусов. Достаем, даем остыть и присыпаем пудрой!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4633,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390