Свекла

1 2 3 4 5
Рецептов: 240
Как приготовить:    Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире. Две луковицы режем и обжариваем. В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль...
Понадобится:   свекла, лук репчатый, бульон куриный, сок лимонный, сахар, соль, лист лавровый, перец черный горошком, масло растительное, зелень, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, филе куриное, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Изюм ошпарить кипятком и высыпать в салатник. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Понадобится:   свекла, изюм, чеснок, майонез, соль.
Как приготовить:    Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар...
Понадобится:   свекла мелкая, яйцо куриное, листья салата, лук зеленый, соевый соус сладкий, уксус красный винный, сливки от 20% жирность, уксус белый винный, сахар, перец черный, соль, сахарная пудра, горчица.
Как приготовить:    Сыр трем на мелкой терке. Свеклу, чеснок и майонез я перемолола в блендере (можно просто потереть на терке). Перец моем, удаляем семена и плодоножку. Фаршируем получившейся начинкой. Убираем в холодильник на 2 часа. При подаче нарезаем на кружочки.
Понадобится:   перец болгарский у меня маленкий, свекла отварная, сыр адыгейский, чеснок, майонез, соевый соус.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления салата Дачники Морковь и свеклу отварить. Оставить необходимое количество для оформления салата. Из кусочка свеклы и моркови мы вырежем мини копии этих овощей. Филе сельди порезать тонкими пластиками, репчатый лук порезать тонкими колечками....
Понадобится:   сельдь 2 филе без кожи и костей, свекла крупная свекла., морковь крупная морковь, яйцо куриное, лук репчатый не очень крупная луковица. дополнительно потребуется несколько луковиц пророщенного лука - севка., петрушка, укроп, маслины, масло растительное, соль.
Салат Живой
Свекла
Как приготовить:    Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин. Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук. Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных,...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, свекла, тыква, вишня, смородина красная, фасоль стручковая, брокколи, лук зеленый, зелень, семена льна, отруби, мандарин, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и разрезать на некрупные кусочки. Чеснок также очистить и разобрать на зубчики, лук очистить и порубить на четвертинки. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем мед, масло, лимонный сок, соль и тимьян. Часть соуса откладываем в другую...
Понадобится:   свекла маленькая, морковь, лук репчатый небольшой, чеснок головка, масло оливковое, мед жидкий, сок лимонный, тимьян сухой, соль.
Как приготовить:    Свеклу нарезаем на небольшие кубики. К свекле добавляем фасоль и кукурузу. Для заправки смешиваем оливковое масло с хреном и горчицей, солим. Заправляем салат.
Понадобится:   свекла отварная, фасоль отварная или консервированная, кукуруза, горчица, хрен, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Здесь все необходимые нам продукты. Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке. Я брала уже готовую, отварную свеклу. Помыть, почистить и натереть яблоко на крупной терке.
Понадобится:   свекла, яблоко, орехи грецкие или арахис, изюм, чернослив, чеснок, сметана или майонез.
Как приготовить:    Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый соус, сливочное масло и измельчить блендером до однородности. В полученную массу добавить мелко нашинкованное зелёное яблоко, нашинкованный красный лук, майонез и хорошо перемешать.
Понадобится:   профитроли, сельдь слабосолёная, филе, свекла вареная, масло сливочное, яблоко зеленое, лук красный маленький, соевый соус, майонез.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин на 15 минут замочить в 4 ст. л. холодной воды, затем добавить лук с маринадом, творожный сыр, измельченный укроп и перемешать. Добавить мороженную клюкву, перемешать.
Понадобится:   сельдь малосольная, лук репчатый, соевый соус, клюква, сыр творожный, укроп, лимон, свекла, желатин.
Как приготовить:    Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком. Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями: 1) колбаса+ майонез 2) свекла+ майонез 3) яблоко 4)...
Понадобится:   колбаса вареная по-черкизовски, свекла крупная, отварная, морковь по-корейски, яблоко кислое, картофель отварная в мундире, майонез по вкусу, укроп.
Как приготовить:    Огурцы нарезать маленьким кубиком, яйца натереть на крупной терке. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и натереть на крупной терке, сыр на маленькой.
Понадобится:   колбаса вареная, свекла отварная, огурец маринованный средних, яйцо куриное отварное, сыр твердый, картофель отварной, морковь отварная, яблоко, чеснок, майонез по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла запеченная или отварная свекла среднего размера, лук репчатый крупная луковица, томатная паста, сахар, соль пробуйте на вкус, уксус, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Свеклу нарезать небольшими кубиками (заранее запекла в духовке при 220*С 40 мин. в фольге). Можно взять и отварную. Мясо индейки нарезать маленькими кусочками. Орехи измельчить ножом. Все соединить. Салат слегка присолить, добавить черный перец.
Понадобится:   свекла печеная или отварная, орехи грецкие, чеснок, соль, перец черный, петрушка для украшения, индейка бедро запеченное, горчица средней крепости, хрен готовый, майонез, сыр сливочный у меня philadelphia, масло оливковое.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится:   пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, свекла, морковь, укроп я использовала сухой, лист лавровый, чеснок, перец красный жгучий я люблю поострее. можно положить и один. на ваш вкус., перец черный я использовала перец горошком., соль примерно 1,5 ст.л. на 1 кг.капусты.
Как приготовить:    Вымыть и очистить овощи. Свёкла придаёт салату замечательный яркий цвет. Натереть овощи на тёрке для корейской моркови. Для заливки салата понадобится 100 мл соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман.
Понадобится:   морковь крупных, свекла мелких, дайкон, соус-маринад терияки тм киккоман, чеснок, мед, уксус лимонный (рисовый уксус+лимонный сок, масло кунжутное, смесь перцев, паприка сладкая сухая копчёная, орегано для подачи.
Как приготовить:    Морковь, свеклу нашинковать на терке, лук порезать (натереть) тонкими кольцами. В кастрюлю выкладываем свеклу, разравниваем. На свеклу - слой моркови.
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, перец черный, опята маринованные, зелень укроп + петрушка.
Как приготовить:    Выкладываем на тарелке цветочек из огурцов, это совсем не сложно Варим кашку на молоке. В кипящее молоко засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, и варим до загустения Добавляем в кашу сок свеклы. Можно потереть на мелкой терке свеклу, и отжать сок с мякоти
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, сахар, огурец, киви, свекла выжатый сок свеклы.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления винегрета. Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками. Картофель отварить, порезать мелкими кубиками.
Понадобится:   свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, капуста белокочанная капуста маринованная. капусту дополнительно промыть, отжать, мелко порезать, горошек зеленый, горчица готовая горчица, кетчуп, масло растительное дополнительно, по желанию, можно добавить не рафинированное подсолнечное масло, лук зеленый для украшения, соль.
Свекольник
Свекла
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина на небольшой косточке, свекла, лук репчатый, морковь, картофель, уксус 9%, лист лавровый, чеснок, томатная паста, перец душистый, перец красный жгучий, сахар при необходимости, лук зеленый, укроп, соль, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый порезать колечками, помидор вес приблизительный, желательно сорт сливки, свекла свеклу порезать кружочками и взять 3 шт - не целая свекла!!!, свекла сырая!, яблоко без семенной коробочки, порезанное клиньями,лучше с плотной мякотью, вода, сахар, соль с горкой, уксус столовый 9%.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Овощи помыть и обсушить. Откинуть кукурузу. Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук – вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек...
Понадобится:   куриное филе, лук-порей белая часть, лук репчатый, свекла листовая черешки, кукуруза, лук зеленый, соевый соус, сироп сахарный сироп шиповника, масло растительное, кунжут, смесь специй для азиатских блюд.
Как приготовить:    Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа. Свеклу отварить готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Понадобится:   свекла, морковь, сыр твердый, чернослив, изюм, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить...
Понадобится:   свекла средняя, лук репчатый, грибы вешенки, баклажан 300 гр, хлопья овсяные тм "мистраль", чеснок большой, кинза, базилик, сметана, масло растительное, специи соль,перец.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить. В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать. Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики. Кабачок...
Понадобится:   пшено в пакетах тм "мистраль", сыр твердый, яйцо куриное, кабачок небольшой, ветчина, свекла листовая, соль, приправа 5 перцев, масло сливочное для смазывания формы, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Нарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне Добавить целую луковицу и тертую морковь, оставляем варить минут 30-40 Натереть на терке две средние свеклы
Понадобится:   свинина желательно на кости, для навара, лук репчатый, морковь, свекла, картофель, капуста белокочанная, фасоль консервированная беру любую банку, что есть дома, зелень.
Свекольник
Свекла
Как приготовить:    1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности. 2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль. 3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
Понадобится:   свекла, кислота лимонная или лимонный сок по вкусу, сахар коричневый тм мистраль мелкий, огурец, колбаса у меня сервелат мускатный, яйцо куриное, сметана, шнитт-лук, соль, перец черный.
Как приготовить:    Свеклу очистить, натереть. Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки. У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл. Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать. Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену,...
Понадобится:   свекла очищенная, вода, соль, сахар, уксус яблочный,6%.
Как приготовить:    Необходимо сварить яйца вкрутую, а затем их очистить. В небольшую емкость следует налить воду, добавить уксус, соль, сахар и положить очищенную свеклу. Все необходимо довести до кипения, а затем снять с огня и позволить остыть. В банку необходимо выложить яйца, залить сваренной...
Понадобится:   уксус яблочный, сахар, соль, вода, свекла небольшая, яйцо куриное, майонез, базилик, печень трески, соевый соус тм kikkoman, приправа приправа для суши тм kikkoman, лук зеленый, перец черный.
Как приготовить:    Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе. Используем соус Киккоман. Лук измельчаем.
Понадобится:   печень куриная, морковь, свекла, лук красный, соевый соус киккоман, хмели-сунели, перец черный, петрушка, масло растительное, листья салата айсберг для подачи, яйцо куриное в овощи, мука пшеничная в овощи, приправа в овощи, соль.
Как приготовить:    Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты. Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной...
Понадобится:   кальмар, морковь, спаржа у меня была мини, листья салата, свекла листовая, сельдерей черешковый, чеснок, масло растительное, соевый соус тм "kikkoman", мед, лайм сок - 1 ч.л., приправа 5 перцев, соль, кунжут, редис.
Как приготовить:    Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. К свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать.
Понадобится:   свекла среднего размера, чернослив, орехи грецкие, чеснок, масло растительное олейна, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый, помидор, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень, перец душистый, карри, свекла тертая, по желанию, соль.
Как приготовить:    Вареную свеклу натёрла на крупной тёрке и отжала сок. В чашу блендера положила свеклу, брокколи, черемшу, лук и всё измельчила. В измельчителе измельчила орехи кешью и пересыпала их в овощную смесь. Насыпала специи, приправы, налила масло, выжала лимонный сок. Смесь хорошо перемешала...
Понадобится:   свекла вареная, брокколи вареная, орехи кешью, черемша, лук зеленый дикий, специи соль, чёрный перец, острый красный перец, смесь перцев, приправа кориандр, масло подсолнечное олейна, сок лимонный свежевыжатый.
Как приготовить:    Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Понадобится:   рис, крупа гречневая, свекла средняя, морковь средняя, грибы сухие, сок лимонный, масло растительное тм олейна, соль.
Как приготовить:    Ставим варить свеклу до готовности. Я указала время приготовления с уже вареной свеклой. Варим спагетти в подсоленной воде. Когда они сварились, сливаем воду и чуть заправляем растительным маслом. Готовим заправку для спагетти. Для этого надо выдавить апельсиновый сок, добавить...
Понадобится:   спагетти, свекла, апельсин, масло растительное, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем немного постаять. Мы это делаем для того, что бы она не сильно окрашивала в дальнейшем остальные овощи. Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной....
Понадобится:   тофу, соевый соус тм "киккоман", соус терияки, тм "киккоман", масло кунжутное, специи, капуста белокочанная, морковь, брынза, изюм, свекла, уксус рисовый, масло растительное.
Как приготовить:    Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Добавить масло и обжаривать все вместе, до мягкости овощей. Затем добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок. Перемешать и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Понадобится:   лук репчатый, морковь, свекла, масло растительное, чеснок, зелень рубленая, чечевица персидская тм мистраль, вода, сметана, бекон.
Как приготовить:    Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
Понадобится:   сельдь жирная, малосольная, свекла среднего размера или 5 маленьких, лук репчатый среднего размера, листья салата айсберг, петрушка только листья, масло подсолнечное олейна, горчица, перец черный свежесмолотый, оливки зеленые без косточки.
Как приготовить:    Фасоль отварить. Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить. Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое...
Понадобится:   картофель, свекла небольших, морковь большая, фасоль, капуста квашеная, огурец маринованный небольших, лук красный небольшой или 1/2 большого, масло подсолнечное, зелень.
Как приготовить:    Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. Кладем картофель. Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.
Понадобится:   отвар от макарон или риса, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук репчатый, масло растительное, лечо, кислота лимонная на кончике ножа, сахар, чеснок, зелень, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу и добавить майонез. По желанию сметану. Перемешать. Приготовить салат из кукурузы, вареного яйца, репчатого лука.
Понадобится:   блин, масло подсолнечное тм олейна, свекла отварная, чеснок, майонез сметана, кукуруза консервированная, яйцо куриное отварное, лук репчатый, соль, кориандр.
Как приготовить:    Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить. Натереть на мелкой терке. Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять. Приступаем...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, свекла, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, уксус, сельдь.
Как приготовить:    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся,...
Понадобится:   ребра свиные свежие, свекла, морковь, помидор зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, сахар, уксус, сметана для подачи, соль, перец черный.
Как приготовить:    Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно ))) Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения. Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить,...
Понадобится:   сельдь средняя, картофель средних, свекла крупная, морковь крупная, лук зеленый маленький, яйцо куриное отварное, для украшения, майонез у меня домашний.
Как приготовить:    Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности. Затем дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свеклу полить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
Понадобится:   филе соленой сельди, морковь, свекла, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, рубленный зеленый лук, растительное масло, соль, перец.
1 2 3 4 5
Борщ с ушками из теста | Свекольный салат | Салат со свеклой и яйцом пашот | Перец, фаршированный свеклой и сыром | Салат Дачница | Салат Живой | Овощи в медовом соусе | Свекольный салат с фасолью и кукурузой | Салат из свеклы, орехов и сухофруктов | Закусочные профитроли | Фаршированная сельдь на свекле | Салат Новогодний сюрприз | Салат Новогодняя ночь | Свекольная икра | Салат со свеклой и индейкой | Салат с пшеном и овощами | Капуста солёная Красная | Салат Осенний блюз | Закуска Тихий Дон | Овсяная каша Розовый мишка | Винегрет Красный Октябрь | Свекольник | Помидоры В розовом | Стир-фрай из курицы с черешками мангольда | Слоеный салат из овощей и чернослива с изюмом | Свекольный салат с грибами и баклажанами | Пирог-запеканка из пшена | Борщ Бабушкин молдавский | Свекольник | Заготовка для холодного свекольника | Яйцо закусочное Обманчивый редис | Овощные котлеты с печёнкой | Салат из сезонных овощей с кальмарами | Постный свекольный салат с черносливом | Сельдерейный суп с карри для фигуры | Пхали из свеклы и брокколи | Каша из гречи и риса | Аппетитные спагетти | Салат Тропический бриз | Суп из чечевицы и свеклы | Салат из сельди и свеклы | Винегрет с фасолью | Постный борщ с чесночными клецками | Блинчики Двойная начинка | Сельдь в весенней шубке | Красный борщ со свиными ребрышками | Сельдь под шубой Для защитника отечества | Винегрет с сельдью и зеленым луком
1871
product
Рецепты
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности....
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю...
Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390