Свекла

1 2 3 4 5
Рецептов: 240
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо промойте, нарежьте небольшими...
Понадобится:   телятина мякоть, фасоль сухая мелкая, сорт "пинто", морковь небольшая, свекла мелкая, лук репчатый, томаты в собственном соку консервированные, капуста белокочанная, лист лавровый, картофель, чеснок, перец черный горошком, соль, масло оливковое.
Суп Мэри
Свекла
Как приготовить:    В кипящую воду опустить очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу и бульонные кубики. Лук измельчить и спассеровать в сливочном масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры. Тушить 15мин. Тушеный лук и помидоры взбить в блендере или протереть через сито.
Понадобится:   соль, кинза, орехи грецкие молотые, чеснок, кубик бульонный говяжий, масло сливочное, макаронные изделия бабочки, лук репчатый, помидор, свекла.
Как приготовить:    Филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу Так же добавить 1 ст. л. аджики, томатную пасту, немного воды, посолить и тушить все вместе в течение 10-15...
Понадобится:   зелень, уксус, чеснок, томатная паста, аджика, огурец, редис, лук красный, свекла, масло растительное, филе куриное, картофель, морковь.
Как приготовить:    Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%. Белки и желтки...
Понадобится:   шоколад молочный, свекла, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, мука рисовая, какао-порошок + 3 ст.л. в глазурь, сахарная пудра + 1-2 ст.л. в глазурь, разрыхлитель теста, сливки 20%, соль щепотка, кофе натуральный горячий крепкий, орехи грецкие по желанию.
Как приготовить:    Для начала отвариваем овощи и делаем заготовку на крупной тёрке. Сначала картошку теперь свёклу с морковкой и наконец нарезаем мелко лук и кубиками селёдку
Понадобится:   сельдь, свекла вареная, морковь отварная, лук репчатый, майонез провансаль, картофель вареный.
Как приготовить:    Если свекольник на бульоне, то сначала варим бульон. Если будет на воде - начинаем с овощей. Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу. Перекладываем в сотейник, наливаем бульон или воду. Бульон должен чуть скрыть овощи. Тушим 30 минут на медленном огне.
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, бульон или вода, из расчета кастрюли 4 литра, чеснок, томатная паста, уксус, укроп, соль, сахар по необходимости, если морковь и свекла несладкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная, среднего размера, кефир, чеснок, вода кипяченая, огурец, зелень укроп и лук, соль.
Как приготовить:    Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок. В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца. Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем...
Понадобится:   кориандр молотый, гвоздика, вода, соль, сахар, лимон небольшой, чеснок, масло растительное, лук репчатый, морковь, перец кайен или свежемолотый черный перец, свекла.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, кабачок большой, лук репчатый крупный, морковь средняя, свекла небольшая, яйцо куриное, мука пшеничная количество муки зависит от сочности овощей.муки положить столько,чтобы тесто было как сметана., масло растительное, соль + специи по вкусу.
Как приготовить:    Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Листочки нарезать... ... и положить...
Понадобится:   мясо на косточке, картофель, свекла молодая, вместе с ботвой и листочками, приправа борщевая заправка по рецепту пани каси, масло растительное для тушения свеклы, соль крупного помола, зелень свежая, сметана, лист лавровый, уксус яблочный.
Как приготовить:    Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Понадобится:   свекла, яблоко зеленое, сыр твердый, орехи грецкие, чеснок, майонез для заправки, сметана для заправки, специи соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой...
Понадобится:   картофель, свекла, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, изюм, огурец, лимон, масло растительное, вино красное сухое, уксус, горчица.
Как приготовить:    Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию) Смешиваем...
Понадобится:   свекла отварная, лук-порей целиком, кинза 1 пучок, щавель листья, орехи грецкие, чеснок молодой, соль, перец черный молотый, лимон половина, для заправки, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы, фасоль, картофель, капуста белокочанная, свекла средняя, морковь небольшая, лук репчатый средний, кетчуп heinz, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец душистый, зелень.
Как приготовить:    Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше курицы. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить к курице и...
Понадобится:   свекла отварная, среднего размера, курица копченая, брала грудку, но можно и бедрышки, фасоль консервированная, красная, яйцо куриное вареное, лук репчатый, масло растительное для обжарки лука, майонез, сахар щепотка, для обжарки лука.
Как приготовить:    Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час. Готовую курицу вынимаю, процеживаю бульон в другую емкость....
Понадобится:   курица, вода, лук репчатый, морковь, картофель, капуста белокочанная, свекла маринованная, у меня покупная, в банке в кисло-сладком маринаде, помидор консервированный, в собственном соку, перец болгарский, фасоль консервированная, маслины без косточек, по желанию, чеснок, специи соль, перец, по вкусу, мед, масло сливочное, перец красный жгучий, маринад от свеклы, по вкусу, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Для этого салата нам понадобятся золотые яйца, приготовим их заранее: для этого отвариваем куриные яйца, чистим и заливаем растительным маслом, смешанным с приправой карри, чтобы их покрыло. Оставляем в холодильнике хотя бы на сутки, я держала 3 дня Вот так наши яйца выглядят...
Понадобится:   яйцо куриное, картофель, свекла вареная, морковь вареная, крупная, лук репчатый крупный, окорочок куриный отваренный, майонез, горчица, соль, перец черный, масло растительное для жарки, маринования, карри порошок.
Как приготовить:    Приготовим фарш для котлет. К смешанному фаршу добавим измельчённый репчатый лук, рис варёный (оставшийся от гарнира) пойдёт вместо булки, картофель мелко натёртый (вместо яиц), варёную натёртую свеклу (осталась от салата), чеснок (можно и побольше), поперчить, посолить и влить...
Понадобится:   фарш мясной, рис, картофель, свекла, лук репчатый, чеснок, вода.
Как приготовить:    печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее, слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3) свёклу нарезать кубиком взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью
Понадобится:   печень говяжья можно брать любую печень, какую больше любите, свекла отварная, средней величины, чеснок, соль, сок лимонный половинки, масло растительное, мед я готовила без него, вино красное сухое, орехи кешью горсть, я готовила с бразильским.
Как приготовить:    Отварную свеклу натереть на средней терке. (Приношу извинения за качество фотографий). Добавить квашенную капусту. Приготовить заправку из сметаны, сахара, лимонного сока и цедры), заправить салат.
Понадобится:   свекла вареная средняя, капуста белокочанная квашенная, сметана для заправки, сахар для заправки, цедра лимона для заправки, сок лимонный для заправки, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла варенная, можно консервированную, кукуруза консервированная, маслины черные, порезанные пополам, каперсы маринованные, на вкус, майонез, масло оливковое extra virgin.
Как приготовить:    Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Понадобится:   свекла, картофель, лук репчатый, яблоко, бульон, сок лимонный, сливки, приправа, специи, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Свеклу очистить от кожуры и отварить до готовности. Срезать свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части. Свернуть срезанную ленту.
Понадобится:   свекла, морковь, сыр сливочный мягкий, сырок плавленый, майонез, миндаль, чеснок.
Как приготовить:    Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю,...
Понадобится:   шоколад темный, яйцо куриное, сахар коричневый, масло подсолнечное, ванилин, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, миндаль молотый, свекла сырая, 250 г, сахарная пудра, сметана.
Как приготовить:    Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать....
Понадобится:   говядина, свинина, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, помидор, сметана, бульон, яйцо куриное, крупа манная, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   колбаса, свекла, картофель, морковь, лук репчатый.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,...
Понадобится:   мясо вареное, свинина или говядина, свекла вареная, большая в салат, средняя на украшение, морковь вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение, картофель вареный, средний, корнишоны, лук репчатый средняя луковица, уксус пряный, 6%, вода кипяченая, чеснок, масло растительное, кинза или петрушка, мелконарезанная, специи соль, перец молотый - по вкусу, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь малосоленая, крупная, филе, свекла запеченная, средняя, яйцо куриное варенoе, яблоко половинка небольшого, можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1, майонез или густая сметана, хрен столовый, по вкусу, 0,5 - 1ч.л., соль, зелень укропа и петрушки для украшения, лимон кружок, для украшения, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина, свекла, картофель, сыр твердый, морковь большая, гранат, орехи грецкие, огурец соленый, майонез, чеснок, соль.
Как приготовить:    Свеклу натереть на крупной терке и выложить нижним слоем салата. Слегка смазываем свеклу майонезом и укладываем сверху тертый сыр Тоже чуточку майонезика и тертые яблоки (я их сегодня не сбрызгивала лимоном, а просто быстро смазала майонезом и стала делать следующий слой)
Понадобится:   свекла вареная, сыр твердый, яблоко, морковь, майонез лучше низкокалорийный, горошек зеленый консервированный, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная большая, орехи грецкие, чернослив запаренный, яйцо куриное, майонез, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная, огурец свежий, морковь по-корейски, говядина отварная, картофель фри, майонез для заправки.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста китайская, свекла вареная, яблоко, орехи грецкие очищенные.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, говядина на кости, картофель среднего размера, перец болгарский, перец красный жгучий, свекла, морковь, чеснок, капуста белокочанная, баклажан, лук репчатый, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем натертый...
Понадобится:   мясо у меня постная свинина, морковь средняя, свекла средняя, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:    Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения. Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить. Отварные листья используем по назначению,...
Понадобится:   свекла листовая аселга, чеснок, ветчина jamon.
Как приготовить:    Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не...
Понадобится:   фрикадельки мясные, говяжьи, капуста белокочанная, свекла крупная, морковь средняя, картофель средние, можно меньше, лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый, укроп, специи лаврушка и прочее, уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%, соль, сахар.
Как приготовить:    Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров. Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более. Очень хорошо, если это будут судак и щука, но мне идея сделать...
Понадобится:   рыба у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая, лук репчатый, булочка как на хот-дог, морковь варёная, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, свекла небольшая.
Как приготовить:    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой. Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами". Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно...
Понадобится:   сельдь соленая, свекла вареная, большая, яйцо куриное вареные, горчица для заправки, йогурт, лук репчатый маринованный.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль и перец, укроп по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее, чеснок, вода.
Как приготовить:    1.Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекаем в духовке при Т=200 50 минут.Баклажаны запекать 30 мин. 2.Тем временем, режем сельдь продолговатыми полосочками. 3.Лук чистим, моем, режем кубиками и пережариваем на сковородке.
Понадобится:   свекла печеная, баклажан печёный, сельдь малосольная филе, укроп свежий, лук репчатый, майонез, сметана, приправа соль,перец черный,травы французские.
Как приготовить:   
Понадобится:   килька мороженая, помидор, морковь, лук репчатый, свекла, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:    Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками. Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой. В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, свекла, колбаса, майонез, чипсы.
Как приготовить:    Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся. В холодильнике любого шведа всегда есть...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, фрикадельки, мясо копченое, или колбаски, спаржа, свекла отварная, яйцо куриное, зелень, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    порезать баклажаны вдоль и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, без масла уложить баклажаны в нахлест и сверху 2 кусочка рыбки, на нее -порезанные овощи режем мелко морковь, перец, помидор(без кожуры), лук, зелень
Понадобится:   баклажан большие, филе рыбное ( морской язык, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свекла отварная, помидор, масло оливковое, зелень, лимон, соль, специи.
Как приготовить:    Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками. Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса. После добавляем в свеклу этот лук...
Понадобится:   свекла маленькая, лук красный маленькая луковица (у меня был белый, мед, уксус, кукуруза, руккола, орехи кедровые, брусника, масло оливковое, сок лимонный.
Как приготовить:    Отварную свеклу чистим и трём (на любимой тёрочке для корейской морковки конечно-же))). Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного. Селёдку (у меня такая) промываем от масла.
Понадобится:   свекла отварная, сельдь у меня пресервы "а-ля лосось", укроп мелко нарезанный, кефир, бульон нежирный, картофель отварной, соль.
Как приготовить:    Салат промыть, обсушить, измельчить. Томаты нарезаем на 2-3 части; свеклу - кубиками; лук - тонкими колечками. Измельчаем зелень и выкладываем салат и овощи в салатницу или порционные тарелки.
Понадобится:   листья салата любой или mix-салат, помидор "черри", лук репчатый, свекла отварная, зелень свежая: петрушка, укроп, кинза, кунжут семена, семечки подсолнуха, тыквы, льна, хлопья кукурузные, масло оливковое для соуса, уксус бальзамический - для соуса, мед для соуса, горчица с зернами - для соуса, масло тыквенное для соуса, соль для соуса, по вкусу, перец черный для соуса, по вкусу.
1 2 3 4 5
Борщ с телятиной и фасолью | Суп Мэри | Овощной салат с мясом Яркая идея | Влажный шоколадно-свекольный кекс | Салат "селeдка под шубой" в виде Валентинки | Свекольник На диете | Свекольник Таратута | Икра Свeколка | Овощные оладьи | Летний борщ с молодыми свекольными листьями | Салат из свеклы с яблоком и сыром | Черепаха - "Француженка" | Салат "Seasons’ change, или смена сезонов" | Борщ с грибами | Салат из свеклы с копченой курицей | Борщ с маринованной свеклой За рубежом | Салат "Тайное гнездышко курочки Рябы" | Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы | Салат с печенью | Салат "Рентабельный" | Свекольный салат "Фантазия" | Суп-пюре из свеклы | Свекольные розочки | Шоколадно-свекольный торт | Биточки в горшочке "Золотая осень" | Салат "Любимчик" | Пряный мясной салат | Селeдочка под свекольным крем-соусом | Мой вариант салата "Шапка мономаха" | Свекольный салат в полоску | Салат свекольный "Закусочка" | Салат "Костeр" | Салат из китайской капусты | Борщ кавказский | Салат "Мой генерал" | Аселга отварная с ветчиной | Быстрый легкий борщ | Фаршированная рыба "Фиш" | Нежный салат с сельдью и свеклой | Свекольник по-львовски | Салатик "Витаминка" | Килька в томате | Салат "Козел в огороде" | Шведское горячее Питт и Панна | Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами | Закуска из свеклы с маринованным луком | Холодный норвежский борщ с селeдкой | Фитнесс - салат с семечками и кукурузными хлопьями
1871
product
Рецепты
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом....
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать...
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...