Биточки в горшочке "Золотая осень"

Главная Рецепты Биточки в горшочке "Золотая осень"
Вкусные биточки из мяса и овощей, запеченные в сметане. На конкурс "Осеннее танго".
Биточки в горшочке
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-17 03:50:27
Пользователь: coolinar
Понадобится
Биточки в горшочке "Золотая осень"
Говядина
350 г
Свинина
350 г
Свекла
1 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста белокочанная
150 г
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3 шт
Сметана
300 г
Бульон
300 мл
Яйцо куриное
1 шт
Крупа манная
1 горст.
Перец черный
2 шт
Как приготовить
Биточки в горшочке "Золотая осень"
1
Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке. Придать шарикам из фарша форму биточков. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками.
3
Сметану смешать с мясным бульоном. Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки. Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут.
4
Достаем горшочки из духовки и подаём. Так выглядят биточки на тарелке. А так в разрезе.
5
Приятного аппетита!
1269,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390