Салат "Мой генерал"

Главная Рецепты Салат "Мой генерал"
Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) - своего рода репетиция.
Салат
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-12 16:16:55
Пользователь: edok
Понадобится
Салат "Мой генерал"
Мясо у меня постная свинина
200 г
Морковь средняя
2 шт
Свекла средняя
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сыр твердый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Орехи грецкие
по вкусу
Майонез
по вкусу
Как приготовить
Салат "Мой генерал"
1
Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.
2
Третьим - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом. Затем - вареная морковь, также натертая на крупной терке. И в завершении - вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.
3
Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика - лучше если ночь). Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам - приятного аппетита!
9794,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390