Шоколадно-свекольный торт

Главная Рецепты Шоколадно-свекольный торт
Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.
Шоколадно-свекольный торт
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-07 15:19:07
Пользователь: gromader
Понадобится
Шоколадно-свекольный торт
Шоколад темный
400 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар коричневый
200 г
Масло подсолнечное
100 мл
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Миндаль молотый
50 г
Свекла сырая, 250 г
1 шт
Сахарная пудра
100 г
Сметана
100 г
Как приготовить
Шоколадно-свекольный торт
1
Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл. С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло. Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
2
Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу. Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься. Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.
3
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я ))) Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки. Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке. Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
4
Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной. Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!
11299,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390