Овощной салат с мясом Яркая идея

Главная Рецепты Овощной салат с мясом Яркая идея
Приготовьте этот салат, уверена, он станет вашим любимым. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, в нем много витаминов.
Овощной салат с мясом Яркая идея
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-01 17:35:23
Пользователь: edok
Понадобится
Овощной салат с мясом Яркая идея
Зелень
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Аджика
2 ст. л.
Огурец
1 шт
Редис
1 шт
Лук красный
1 шт
Свекла
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Филе куриное
250 г
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Как приготовить
Овощной салат с мясом Яркая идея
1
Филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу Так же добавить 1 ст. л. аджики, томатную пасту, немного воды, посолить и тушить все вместе в течение 10-15 мин
2
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде. На середину плоского блюда выложить картофель, на него - горкой мясо. Вокруг мяса с картофелем выложить горками подготовленные овощи (нарезанные соломкой огурец, редис, свеклу, морковь)
3
Приготовить соус к салату. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Уксус развести с водой в пропорции 1:1, добавить горчицу, оставшуюся аджику, 4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В мясе сделать углубление, вылить туда соус. Можно подать соус отдельно. Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке. Морковь -это чудесный дар природы всем нам. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира-она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Морковь огородная, морковь дикая, морковь обыкновенная-двухлетнее растение из семейства сельдерейных. Молодая морковь вкуснее и слаще, чем старая. Кожура очень богата витаминами. Поэтому лучше просто поскрести ее щеткой для овощей. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
888,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390