Закуска Тихий Дон
И опять готовка проверенных, любимых блюд по Zepter-правилам и в посуде Zepter.
Салат получился не только красивым, но еще и очень-очень вкусным. Овощи сохранили не только свой цвет, но и все свои вкусовые качества, а заправка подчеркнула вкус каждого ингредиента.
Понадобится
Закуска Тихий Дон
Масло растительное
2 ст. л.
Опята маринованные
1 бан.
Зелень укроп + петрушка
1/ пуч.
Как приготовить
Закуска Тихий Дон
1
Морковь, свеклу нашинковать на терке, лук порезать (натереть) тонкими кольцами. В кастрюлю выкладываем свеклу, разравниваем. На свеклу - слой моркови.
2
На морковь - лук. Т. к. в свекле и моркови не достаточно жидкости, я добавила 1 ст. л. воды. Закрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (следим по внешнему сектору, т. к. мы готовим овощи без жарки, а в собственном соку). Затем огонь убавляем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку). Готовим овощи 10 мин. Следим, чтобы стрелка термоконтроллера была в середине зеленого сектора. Через 10 мин. огонь отключаем, кастрюлю снимаем с плиты и даем потомиться нашим овощам еще минут 10. Готовим заправку: в мисочку добавляем растительное масло, соевый соус, черный перец. Перемешиваем.
3
Маринованные опята откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. В остуженные овощи добавляем грибы, чеснок, пропущенный через пресс и заправку. Перемешиваем Добавляем порезанную зелень и еще раз перемешиваем.