Овощные котлеты с печёнкой

Главная Рецепты Овощные котлеты с печёнкой
Печёнка в такой разноцветной шубке понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.
Овощные котлеты с печёнкой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-06 23:49:26
Пользователь: coolinar
Понадобится
Овощные котлеты с печёнкой
Печень куриная
200 г
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Лук красный
0,5 шт
Соевый соус Киккоман
1 ст. л.
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Листья салата Айсберг для подачи
1 пуч.
Яйцо куриное в овощи
1 шт
Мука пшеничная в овощи
2 ст. л.
Приправа в овощи
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Овощные котлеты с печёнкой
1
Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе. Используем соус Киккоман. Лук измельчаем.
2
Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце. В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами. Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.
3
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно. Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой. Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.
4
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать. Сверху в середину кусочки печёнки.
5
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем. Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем. Жарим с другой стороны.
6
Переносим на тарелку. Котлеты готовы. Подаём на листьях салата. Можно с гарниром. Очень вкусные котлетки придумались и получились!
7
Пробуем, угощаемся)))
7341,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390