Пирог-запеканка из пшена

Главная Рецепты Пирог-запеканка из пшена
Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны - не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир... Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!
Пирог-запеканка из пшена
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-20 08:34:58
Пользователь: mercury
Понадобится
Пирог-запеканка из пшена
Пшено в пакетах ТМ "Мистраль"
3 пакет.
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
3 шт
Кабачок небольшой
1 шт
Ветчина
100 г
Свекла листовая
1 пуч.
Соль
по вкусу
Приправа 5 перцев
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Пирог-запеканка из пшена
1
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить. В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать. Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики. Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить.
2
В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Начинку выложить на пшенное тесто. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут.
2755,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390