Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Понадобится
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Крупа гречневая в пакетиках
1 пакетик
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
1
Гречку отварить до готовности. Цуккини и морковь почиститиь, вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в течение нескольких минут на разогретом растительном масле с обеих сторон, затем выложить набумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.
2
Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком в течение нескольких минут. Выложить в сковороду к луку отваренную гречку и мелко порубленную кинзу, посолить, поперчить. При подаче выложить гречку с луком на блюдо, украсить обжаренными ломтиками овощей, полить лимонным соком.
Похожие рецепты
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Как приготовить: Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Помидоры нарезать половинками. Киноа отварить до готовности и дать остыть.
Понадобится: киноа, лук красный, чеснок, помидоры черри, фасоль консервированная, масло оливковое, сок лимонный, базилик свежий, семечки тыквенные, соль, перец.
Как приготовить: Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу, разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанный четвертинками колец лук, рубленную петрушку и аккуратно перемешать. соединить вместе оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец...
Понадобится: крупа перловая, кукуруза консервированная, лук красный, помидоры черри, петрушка, сок лимонный, мед, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить: Кабачок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Помидоры и перец нарезать произвольно небольшими кусочками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Адыгейский раскрошить и обжарить на сковороде. Соединить все вмести, посолить, поперчить,...
Понадобится: баклажан, кабачок, сыр адыгейский, перец сладкий, помидор, петрушка, укроп, чеснок, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить: Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Помидоры разрезать пополам. Кус-кус отварить в подсоленой воде. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
Понадобится: слабосоленая семга, сливочный сыр, помидоры черри, руккола, кускус, авокадо, белый винный уксус, оливковое масло, соль.
Как приготовить: Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на фольгу, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. и слегка обжарить на 1/2 ч. л. растительного масла.
Понадобится: тыква, кабачок, морковь, корень имбиря, масло растительное, семечки тыквы, соль, перец.
Как приготовить: Сахар залить молоком. Какао просеять и растереть в молоке, чтобы не было комочков. Всыпать рис и довести до кипения на среднем огне. Затем оменбьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение 30-35 минут. При подаче украсить ягодами.
Понадобится: рис, какао-порошок, сахар, молоко.
Как приготовить: Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
Понадобится: рис любой, масло сливочное, томатная паста, сыр твердый, соль.
Как приготовить: Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь натереть терке и добавить к луку. Поджарить до полуготовности и добавить консервированную кукурузу.
Понадобится: крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, имбирь молотый, куркума молотая, соль.