Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Понадобится
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Крупа гречневая в пакетиках
1 пакетик
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
1
Гречку отварить до готовности. Цуккини и морковь почиститиь, вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в течение нескольких минут на разогретом растительном масле с обеих сторон, затем выложить набумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.
2
Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком в течение нескольких минут. Выложить в сковороду к луку отваренную гречку и мелко порубленную кинзу, посолить, поперчить. При подаче выложить гречку с луком на блюдо, украсить обжаренными ломтиками овощей, полить лимонным соком.
Похожие рецепты
Теплый салат из цуккини, морковки и гречки
Как приготовить: На дно порционных горшочков выложть по кусочку сливочного масла. Пшено промыть и выложить в горшочки, сверху выложить по кусочку масла, посолить и всыпать в каждый горшочек по 2 чайные ложки сахара.
Понадобится: пшено, тыква, масло сливочное, сахар.
Как приготовить: Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на фольгу, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. и слегка обжарить на 1/2 ч. л. растительного масла.
Понадобится: тыква, кабачок, морковь, корень имбиря, масло растительное, семечки тыквы, соль, перец.
Как приготовить: Рис отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Печень трески разделить на небольшие кусочки.
Понадобится: рис, печень трески, лук репчатый, помидоры черри, соль, перец черный, петрушка.
Как приготовить: Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Помидоры нарезать половинками. Киноа отварить до готовности и дать остыть.
Понадобится: киноа, лук красный, чеснок, помидоры черри, фасоль консервированная, масло оливковое, сок лимонный, базилик свежий, семечки тыквенные, соль, перец.
Как приготовить: Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Помидоры разрезать пополам. Кус-кус отварить в подсоленой воде. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
Понадобится: слабосоленая семга, сливочный сыр, помидоры черри, руккола, кускус, авокадо, белый винный уксус, оливковое масло, соль.
Как приготовить: Рис отварить до готовности. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Соединить мясо с рисом, добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать. Для заправки перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, посыпать...
Понадобится: рис длиннозерный, филе куриное, огурец, сок лимонный, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, кунжут .
Как приготовить: Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится: рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Как приготовить: Кукурузу с нарезанным луком взбить в блендере до однородной массы. В массу добавить яйца, растопленное масло, творог, муку и хорошо перемешать. Варить на несильном огне, периодически помешивая около 15 минут, по мере загустения каши добавлять немного воды. При подаче украсить...
Понадобится: кукуруза консервированная, творог, лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное, мука кукурузная.