Заготовка для холодного свекольника

Главная Рецепты Заготовка для холодного свекольника
Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов отварите свеклу, поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить... В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.
Заготовка для холодного свекольника
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-26 21:11:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Заготовка для холодного свекольника
Свекла очищенная
2 кг
Вода
1,5 л
Соль
60 г
Сахар
60 г
Уксус яблочный,6%
150 мл
Как приготовить
Заготовка для холодного свекольника
1
Свеклу очистить, натереть. Поставить стерилизовать банки и кипятить крышки. У меня было 3 банки по 700 мл и одна 900 мл. Вскипятить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, всыпать соль и сахар, размешать. Этим рассолом залить свёклу и довести до кипения, проварить пять минут, снять пену, выключить огонь и влить уксус. Размешать.
2
Сначала я равномерно раскладываю по банкам свёклу, затем доливаю маринадом и закручиваю крышками. Когда готовлю свекольник, я кладу заготовку прямо в тарелки, добавляю немного холодной кипяченой воды по вкусу, мелко нарезанный свежий огурец, редис, колбаску и отварное яйцо. Посыпаю зеленью и зеленым луком. Это занимает не больше 10 минут.
1749,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390