Постный борщ с чесночными клецками

Главная Рецепты Постный борщ с чесночными клецками
Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.
Постный борщ с чесночными клецками
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-01 05:53:40
Пользователь: green
Понадобится
Постный борщ с чесночными клецками
Отвар от макарон или риса
3 л
Картофель
4 шт
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Лечо
1,5 ст. л.
Кислота лимонная на кончике ножа
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
3 веточ.
Вода
120 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Постный борщ с чесночными клецками
1
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. Кладем картофель. Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.
2
Пассировку выливаем в бульон. Готовим клецки. В воду добавляем соль. Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.
3
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности. Сворачиваем рулетом, шов защипываем.
4
Нарезаем на клецки. Свеклу для борща я заранее отвариваю. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.
5
В варящийся бульон кладем клецки Сразу же после клецок выливаем свеклу. Провариваем до всплывания всех клецек.
6607,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390