Салат из сезонных овощей с кальмарами
Хочу поделиться с вами рецептом изумительно вкусного, летнего, хрустящего салата из сезонных овощей с обжаренными чесночными кальмарами и легкой, пикантной заправкой!
Понадобится
Салат из сезонных овощей с кальмарами
Спаржа у меня была мини
50 г
Сельдерей черешковый
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
1 ст. л.
Лайм сок - 1 ч.л.
по вкусу
Приправа 5 перцев
по вкусу
Как приготовить
Салат из сезонных овощей с кальмарами
1
Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты. Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Морковь и редис нарезать кружочками, сельдерей - небольшими кусочками. Для заправки смешать соевый соус, сок лайма и мед.
2
Все ингредиенты смешать, салат заправить, сверху присыпать кунжутом.