Мясо

Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
1 2 3 4 5 6
Рецептов: 297
Как приготовить:    Режем редиску, как вам нравится Режем огурцы Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою нотку во вкусе.
Понадобится:   мясо шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями., редис, огурец свежий, зелень укроп и зеленый лук, яйцо куриное отварные, кефир я разбавляю водой.муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант., горчица я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.горчица может быть любая даже диджонская(зерновая, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, вода может потребоваться всего 200 мл., масло подсолнечное для смазывания теста, орехи начинка орехи прокрутить на мясорубке и смешать с 0,5 ч л смеси мускатного ореха и молотой гвоздики, сахар сироп к сахару добавить 0,5 ст воды перемешать и проварить несколько мин на маленьком огне..
Как приготовить:    1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки...
Понадобится:   макаронные изделия макароны вида тальятеле классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и л, фарш мясной говяжий (класический рецепт кулинарной академии италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует, свинина фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски, вода для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой небольшой, масло сливочное, масло оливковое, вино красное сухое, томатная паста, лист лавровый.
Как приготовить:    Формируем котлеты. Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю....
Понадобится:   мясо постная говядина, паприка сладкая копченая, перец кайен чили, щепотка, соевый соус тм киккоман, перец черный, огурец большие, мята, йогурт натуральный, сок лимонный, помидоры черри, уксус бальзамический, соевый соус тм киккоман, лучше для жарки, масло оливковое, листья салата руккола, шпинат, айсберг, свекла вареная, каперсы, зелень в оригинале петрушка, уксус бальзамический, масло оливковое.
Как приготовить:    Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности Огурцы нарезать тонкой соломкой
Понадобится:   мясо свинина или говядина, лук репчатый большая, у меня был мелкий, огурец маринованный средних, сметана, вода.
Как приготовить:    Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто Подготовим все ингредиенты Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа
Понадобится:   мясо говядина мякоть, соевый соус для маринада, смесь специй 14ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца не острого, 12 ч.л. корицы, щепотка базилика и кориандра, соль щепотка, чеснок растолочь, лук репчатый крупно порезать, вино красное полусладкое, томаты пассерованные, перец болгарский, тесто песочное 1 12 ст. муки с разрыхлителем, 65 г сливочного масла, 12 ст. молока, 1 ч.л. семян тмина, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, курица мясо, вода.
Как приготовить:    Мясо ягненка хорошо моем Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
Понадобится:   мясо мясо ягненка порезать кусочками, розмарин, лист лавровый, вино белое сухое, приправа хмели-сунели или итальянские травы, масло оливковое, лук белый, чеснок, перец черный горошек, сыр твердый пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр, укроп, петрушка, базилик, тимьян, мята, картофель, горошек зеленый можно замороженный, помидор, перец черный, соль, лук белый, масло оливковое, вода, соль, орегано.
Как приготовить:    Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи. Маринуем в соли, базилике и майоране. Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.
Понадобится:   мясо свинина, базилик, майоран, соль, огурец маринованный, лук красный, йогурт без добавок, шпинат, вода, сыр голландский, приправа универсвльная.
Как приготовить:    Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :). Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие...
Понадобится:   бедро куриное или любое другое мясо по вкусу, лук репчатый, морковь большая, капуста белокочанная, булка, соль, специи любимые, сыр плавленый, масло сливочное, масло растительное "олейна", чеснок, вода, соль, зелень, отруби овсяные.
Как приготовить:    Ингредиенты. Все овощи нарезать. Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
Понадобится:   фасоль крупная, белая, перец болгарский три цвета, помидор 250 г, лук репчатый, чеснок, морепродукты креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г, соль, масло оливковое, зелень свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу, приправа и травы сухие, по вкусу, соевый соус "киккоман", по вкусу, вода горячая, по вкусу.
Как приготовить:    Отварите мясо с кореньями и луком. Приготовьте тесто для блинов. В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту. Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться. В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.
Понадобится:   яйцо куриное, сода, кислота лимонная, сахар, соль, молоко, вода, мука пшеничная, мука гречневая, масло подсолнечное, мясо вареное, крупа манная, бульон, морковь вареная, пастернак вареная, соль, перец черный, лук репчатый, масло подсолнечное, орех мускатный, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы, сливки 10%, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить. Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой. Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.
Понадобится:   свинина мясо с ребрышком., лук репчатый, чеснок, соль, паприка сладкая, специи в моем случае - прованские травы и черный перец., соевый соус, соевый соус, вино красное полусладкое, сахар, крахмал картофельный.
Как приготовить:    Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить до золотистости позолотилось, затем выложить мелконарезанный лук.
Понадобится:   сало копченое, мясо, лук репчатый, морковь, томатная маста, картофель, паприка сладкая, хлеб серый, соль, специи, чеснок, зелень.
Пигоди
Мясо
Как приготовить:    Молоко слегка нагреть В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль. Ввести смесь в муку
Понадобится:   мука пшеничная + 100 г для посыпки, молоко, вода, сахар, соль +, дрожжи сухие, фарш мясной свиной и говяжий или мелко рубленное мясо, лук красный можно чуть больше и заменить на любой лук, капуста белокочанная, редька, соль всегда по вкусу, перец белый черный, горький - выбирайте сами по вкусу, кориандр молотый, зелень по желанию и количество можно увеличить., чеснок, соевый соус +, уксус виноградный или сок лимона, перец белый черный и по вкусу.
Как приготовить:    Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать. Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром. В горшочки выложить мясо.
Понадобится:   мясо у меня свинина, смородина красная, чеснок, горчица, сахар, мед, соль, перец черный.
Как приготовить:    Начнем с маринования мяса. Мне удобнее оставлять его на ночь, вы можете замариновать на несколько часов. Берем 2 ч. л. приправы для мяса (любимой вами, у меня смесь) и 1 ч. л. черного перца. Смешиваем с вишневым соком и заливаем наше мясо. Повторюсь, я оставляю на ночь в холодильнике....
Понадобится:   мясо у меня свинина, сок вишневый, сухари, грибы, молоко, сливки, лук репчатый, приправа чеснок,приправа для мяса,черный перец,соль,мята,горчица, масло сливочное.
Как приготовить:    Отварное мясо необходимо мелко порезать. Выкладываем вертикально слой из мяса в формочку. Яйцо отварное разрезаем вдоль на 4 части. Ставим кусочек яйца к мясу. Морковь натереть на крупной терке. Выкладываем вертикальный слой из моркови.
Понадобится:   мясо свинина, отварное, яйцо куриное отварное, морковь отварная, соевый соус kikkoman, бульон, соль, зелень, желатин быстрорастворимый.
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник...
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Как приготовить:    Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать...
Понадобится:   рис круглозерновой, семга слабосоленая, перец болгарский, огурец, крабовое мясо или крабовые палочки, креветки, сыр мягкий сливочный, нори, майонез, уксус рисовый!.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый сыр горгонзола, мясо телячья вырезка, сливки, мука пшеничная, масло оливковое.
Как приготовить:    На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската; Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки; Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу;
Понадобится:   мидии мясо, фасоль стручковая, картофель отварной, кукуруза консервированная, перец болгарский, лук репчатый фиолетовый, острый, укроп, яйцо перепелиное вареное, орех мускатный молотый, перец красный жгучий, перец душистый, соль, масло подсолнечное для жарки, майонез на перепелином яйце тм "махеевъ".
Как приготовить:    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сырую морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкими брусочками. Зеленый горошек обдать кипятком (разморозить). Смешать ингредиенты. Добавить мелко нарезанное мясо (у меня запеченная курочка, подойдет говядина) и...
Понадобится:   картофель вареный в мундире, морковь, горошек зеленый замороженный, мясо говядина или курица, майонез, уксус белый винный, зелень, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:    Мясо предварительно замочить на 8-12 часов. Несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жил, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую посуду, обавить 2 мелко нарезанных луковицы и 3-4 столовых ложки смеси специй, добавить немного воды и хорошо перемешать,...
Понадобится:   мясо косули, лук репчатый, смесь специй для мяса, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный...
Понадобится:   индейка можно любое другое мясо. порезать небольшими кусочками., опята можно добавить белые грибы, или любые другие. порезать маленькими кусочками., соль морская. по вкусу., горошек зеленый рекомендую бондюэль., фасоль консервированная красная. рекомендую heinz, кукуруза рекомендую бондюэль., паприка сладкая лепестками. продаётся в пакетиках., перец сладкий красный порезать полукольцами., масло оливковое, кинза можно свежую., базилик можно свежий., чеснок мелко порезать., перец черный по вкусу., лук белый можно любой другой лук. порезать полукольцами., укроп мелко нарезать., фасоль стручковая замороженная., помидор порезать небольшими ломтиками..
Как приготовить:    Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была...
Понадобится:   картофель, свекла маленьких, морковь небольших, лук репчатый небольшую, соль + перец по вкусу, мясо если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе.
Как приготовить:    Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное. Если мясо не жирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное масло или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец. Мясо нарезаем на кусочки примерно 3 на 3см, и выкладываем в нашу посуду для приготовления блюда....
Понадобится:   мясо свинина, телятина или говядина, сметана или сливки, лук репчатый большой, перец черный молотый, по вкусу, соль, вода 100г, по необходимости, масло подсолнечное масло сливочное или смалец.
Как приготовить:    Набор продуктов для салата; Все овощи (кроме перца), яйцо и манго измельчить кубиками, добавить 1 ст. л. масла. соль, перец - размешать; Утиное мясо и перец нарезать полосами;
Понадобится:   лепешка, мясо, манго, лук репчатый, перец болгарский, помидор, кукуруза, яйцо куриное, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец красный жгучий.
Гошнан
Мясо
Как приготовить:    Муку, дрожи, соль и воду замешиваем. Оставляем наше тесто набухать. Лук решим мелкими квадратиками. Добавляем к луку наши специи.
Понадобится:   лук репчатый, мясо, мука пшеничная, дрожжи, перец черный, масло растительное, перец красный жгучий, соль, вода.
Как приготовить:    Ингредиенты Нарезать лук полукольцами Яйца кубиками
Понадобится:   чипсы берите именно такие корейские чипсы, как на фото. можно взять креветочные. с другими не делала, за результат не ручаюсь, лук репчатый, крабовое мясо у меня фаланги. если вы решите использовать крабовые палочки, то возьмите 1 пачку., яйцо куриное предварительно отварить вкрутую, кукуруза, майонез, перец черный, соль.
Как приготовить:    Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем. Добавляем грибы. Обжариваем. Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.
Понадобится:   мясо свинина, лук белый, перец болгарский, сыр плавленый янтарь, дружба,виолла...., грибы, специи на ваш вкус, у меня итальянские травы, черный перец, масло подсолнечное 3, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, соль.
Как приготовить:    1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми. Отварное мясо утки нарезаем мелкими...
Понадобится:   мука пшеничная или больше, простокваша, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в начинку, сода, хлопья злаковые овсяные тм мистраль. в тесто 3 ст.л. и в начинку 2 ст.л., сыр твердый, утка отварная, либо любое отварное мясо, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла пропустить через мясорубку, морковь пропустить через мясорубку, лук репчатый пропустить через мясорубку, перец болгарский пропустить через мясорубку, помидор пропустить через мясорубку, перец красный жгучий пропустить через мясорубку, соль, сахар, масло растительное, уксусная эссенция.
Лапша
Мясо
Как приготовить:    Приготовьте лапшу. Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час Тесто раскатайте тонко. Можно при помощи машинки до 7 или скалкой. Нарежьте лапшу. При помощи машинки.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное 1 сырое в тесто,1 варенное вкрутую, соль, бульон, капуста пекинская, листья салата у меня фризе, в идеале китайская капуста., мясо вареное, тушоное, соевый соус, перец кайен, чеснок, приправа китайская 5 специй, имбирь, сельдерей черешковый, лук зеленый, кинза.
Как приготовить:    Режем лук, и мясо кубикам Натереть морковь на терке Нарезать перец кубиками
Понадобится:   лук репчатый, мясо у меня свинина,но можно взять и другое, помидор, перец болгарский, фасоль стручковая, яйцо куриное, сыр голландский, соль, специи у меня сушеный укроп,петрушка,зира.
Как приготовить:    Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким) Далее режем все...
Понадобится:   мясо, морковь, кабачок, баклажан, капуста цветная, помидор, перец болгарский.
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа....
Понадобится:   мясо косточки для бульона, шпиг, свекла обязательно брать две средних свеклы, а не одну крупную, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, вода, уксус 6%, можно виноградный, соль, сахар, специи, помидор крупный, чеснок.
Как приготовить:    Все продукты нарезаем кубиком. А морскую капусту перерезаем что бы не была длинной. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем и подаём))Приятного Вам аппетита Можно заправить не майонезом, а растительным маслом, тоже вкусно получается
Понадобится:   капуста морская, крабовое мясо, яйцо куриное, майонез.
Как приготовить:    Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. Так будет удобнее. Затем подготовим и почистим остальные составляющие.
Понадобится:   мясо, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, шафран, зира, барбарис, кориандр, куркума, розмарин, перец душистый, перец черный, изюм, картофель, зелень.
Как приготовить:    Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем. На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой. Завернуть в плотный рулет.
Понадобится:   мясо бифтексы, масло подсолнечное подсолнечное масло, помидор помидор, лук белый лук, сумах сумах, петрушка петрушка, лаваш тонкий лаваш.
Дамляма
Мясо
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо баранина, картофель, помидор, баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, перец болгарский, капуста белокочанная, укроп, петрушка, зира.
Как приготовить:    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать. Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
Понадобится:   мясо свинина, морковь, лук репчатый, соевый соус kikkoman, молоко, мука пшеничная, масло растительное, петрушка несколько веточек, сыр твердый, яблоко, соль, перец черный, томатная паста для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо молодая козлятина, яблоко настоящая антоновка, чернослив, лук репчатый, чеснок, вино красное полусухое, специи.
Как приготовить:    Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки Затем заливаем майонезом Кладем сверху...
Понадобится:   мясо свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю, персик консервированные персики, майонез, сыр твердый, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    Вот нужные нам продукты Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку! Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами....
Понадобится:   мясо (у меня были куриные потроха, морковь, лук репчатый, пельмени (или штучек 20, зависит от размеров, картофель, масло растительное для зажарки, соль, перец душистый, зелень (укроп, петрушка, базилик и проч., сыр твердый (по желанию.
Как приготовить:    Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем....
Понадобится:   мясо я использовала нежирную свинину, картофель, морковь использовала большие моркови, лук репчатый использовала большие луковицы, лист лавровый несколько штук, перец душистый несколько горошин, перец чили немного, паприка сладкая по желанию, смесь специй у меня это белые коренья и укроп, масло растительное для обжарки, соевый соус по вкусу, соль по вкусу, вода, томатная паста, чеснок.
Как приготовить:    Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и зеленью, добавить в фарш соль, перец, перемешать. Рис отварить в подсоленой воде и смешать с фаршем.
Понадобится:   кабачки, мясо, рис, репчатый лук, морковь, чеснок, сметана, томатная паста, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Понадобится:   мясо, грибы, репчатый лук, мука, растительное масло, соль, перец.
1 2 3 4 5 6
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.

С точки зрения использования  мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.

Так, например, для приготовления бульонов  наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.

Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.

Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.

При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.

При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.
Окрошка Шашлычная с горчицей | Турецкая пахлава | Настоящая Паста болоньезе | Котлета с тремя гарнирами | Мясо по-самарски | Пряный гуляш с тминными клецками | Гречневая каша с мясом и грибами | Пасхальный ягненок | Отбивные свёрточки с соусом из шпината | Котлетки Скупой гурман | Белая фасоль с овощами и морепродуктами | Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом | Антрекот из свинины под винным соусом | Бограч в хлебной тарелке | Пигоди | Мясо с красной смородиной в горшочках | Мясо с хлебным соусом | Заливное Вертикаль | Мясо по-японски | Роллы и нигири суши | Телячья вырезка в сырном соусе | Сытный овощной салат с мидиями | Салат картофельный Необычная обычность | Мясо косули отварное | Индейка по-итальянски | Красный борщ | Мясо по-нашему | Закуска из тортильи с утиным мясом | Гошнан | Салат с крабовыми чипсами | Мясо с грибами и сыром | Лепешки с уткой | Свекольная икра | Лапша | Фриттата Сытый папа | Овощи с мясом в пароварке | Борщ с пампушками Мой вариант | Салат из морской капусты | Дунайский Палубный плов | Тантуни в лаваше | Дамляма | Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом | Козлятина с антоновкой и черносливом в казане | Мясо с персиками | Сытный суп с пельменями | Жаркое в кастрюле Славяна | фаршированные кабачки | котлеты по-селянски
1617
product
Рецепты
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции,...
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390