Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Главная Рецепты Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника))
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-22 16:13:33
Пользователь: green
Понадобится
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Мясо свинина
200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Молоко
1 стак.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Петрушка несколько веточек
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Яблоко
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Томатная паста для украшения
1 ст. л.
Как приготовить
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
1
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать. Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя). Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.
3
Заполняем формочку мясом. Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку). Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.
4
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой. Приятного аппетита!!! :-) И прекрасного настроения!!! :-) Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник. Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.
5603,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390