Антрекот из свинины под винным соусом

Главная Рецепты Антрекот из свинины под винным соусом
Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)
Антрекот из свинины под винным соусом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-11 21:03:13
Пользователь: edok
Понадобится
Антрекот из свинины под винным соусом
Свинина мясо с ребрышком.
11 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Специи в моем случае - прованские травы и черный перец.
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соевый соус
3 ч. л.
Вино красное полусладкое
1 стак.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал картофельный
1,5 ч. л.
Как приготовить
Антрекот из свинины под винным соусом
1
Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить. Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой. Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.
2
Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу. Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем. Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.
3
Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его. Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*. Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут. Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.
4
Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
8487,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390