Котлетки Скупой гурман

Главная Рецепты Котлетки Скупой гурман
Скупой гурман, сидящий на диете, мечтал и днем и ночью о котлете... Мягкие нежные котлетки в хрустящей корочке с начинкой, тающей во рту. Они не нанесут урона вашему кошельку и талии, хотя повозиться на кухне все же придется.
Котлетки Скупой гурман
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-15 21:37:17
Пользователь: venus
Понадобится
Котлетки Скупой гурман
Бедро куриное или любое другое мясо по вкусу
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь большая
1 шт
Капуста белокочанная
300 г
Булка
150 г
Соль
по вкусу
Специи любимые
по вкусу
Сыр плавленый
2 шт
Масло сливочное
50 г
Масло растительное "Олейна"
50 мл
Чеснок
4 зуб.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Отруби овсяные
по вкусу
Как приготовить
Котлетки Скупой гурман
1
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :). Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски. Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить. Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.
2
Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях. Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле Олейна с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне. Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла Олейна, 50 мл чистой воды и соль по вкусу.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать. Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!
10318,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390