Мясо

Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 297
Гуляш
Мясо
Как приготовить:    Порезать мясо кубиками. Обжарить немного мясо на растительном масле. Порезать лук кубиками и добавить к мясу.
Понадобится:   мясо у меня свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, соль, перец черный, лист лавровый, мука пшеничная, масло растительное.
Басма
Мясо
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Как приготовить:    Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем натертый...
Понадобится:   мясо у меня постная свинина, морковь средняя, свекла средняя, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовые палочки или мясо, рис, майонез calve лёгкий, соевый соус, сыр твердый, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, сало, мясо свинина, соевый соус, соус чили, лаваш тонкий.
Как приготовить:    Куски мяса, как на отбивные, обжариваем немного на большом огне, складываем в кастрюлю Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук, добавляем нарезанные помидоры (можно и без них), маленькую морковку (беби), брюссельскую капусту, немного поджариваем. Добавляем столовую...
Понадобится:   мясо свинина, 4 куска, морковь молодая, замороженная, капуста брюссельская замороженная, лук репчатый, помидор, соус томатный.
Как приготовить:    Мясо порезать тонкими, длинными пластинами, сало порезать тонкими небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, выдавить чеснок, сбрызнуть соком лимона. Сложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 30 минут. Кабачок разрезать на...
Понадобится:   мясо свинина, сало, кабачок, сыр твердый, приправа для шашлыка, соль, чеснок, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   булочка небольшие, круглые, грибы жареные, мясо жареное, яйцо куриное вареные, маслины, помидор, сыр твердый голландский, майонез, соль + перец, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина филе, основа, масло оливковое для соуса, соль для соуса, перец черный и душистый, для соуса, гвоздика молотая, на кончике ножа, для соуса, шафран для соуса, кинза молотая, для соуса, хмели-сунели для соуса, чеснок 1 головка в мясо.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир я брала 1%, масло растительное я беру "олейна", сахар, соль, дрожжи быстрорастворимые, я брала львовские, мука пшеничная просеянная, желток яичный для смазывания пирожков, мясо начинку можно брать любую.
Как приготовить:    Маринуем лук: нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса - даeм настояться минут 30. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо: 1 слой – куриное мясо, нарезанное кубиками; 2 слой – маринованный...
Понадобится:   мясо куриное, отварное, картофель вареный, лук репчатый маринованный, морковь вареная, сыр твердый, орехи грецкие, гранат, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо куриное, для бульона, рыба любая, по вкусу, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, тесто дрожжевое для блинов, майонез, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водй и варить примерно 20 минут. 1 стакан отвара ОСТАВИТЬ для соуса. Капусту откинуть на дуршлаг. Нарезать сосиски кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками (у меня перца не оказалось, поэтому без...
Понадобится:   капуста брюссельская можно замороженную, сосиска можно заменить вареной колбасой или отварным мясом, масло растительное, перец сладкий лучше желтый, мука пшеничная с горкой, сливки я использую детские "агуша" 10%, яйцо куриное, сыр твердый, орех мускатный молотый, сахар, укроп.
Как приготовить:    Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! :-) Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!) Подготовим...
Понадобится:   лук репчатый, морковь, курица можно обойтись и без нее, или использовать любое другое мясо, соль, крупа гречневая, рис, крупа пшеничная, масло сливочное по желанию, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный...
Понадобится:   мясо свинина:говядина =50:50, хлеб белый, черствый, лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса, яйцо куриное, специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист, овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт., морепродукты сепия, вино белое сухое, мука пшеничная.
Как приготовить:    Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем. Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник...
Понадобится:   соль, лист лавровый, гвоздика целая, перец душистый горошком, мясо свинина, перец красный жгучий молотый, паприка сладкая молотая.
Как приготовить:    Картофель и морковь отварить, почистить, натереть на терке. Яйца тоже отварить. Мясо отварить. Порезать маленькими кубиками. Укладывать слоями: 1. Картофель + майонез.
Понадобится:   свинина или любое другое мясо, картофель отварной, в мундире, морковь отварная, яйцо куриное, лук репчатый маринованный, майонез для пропитки.
Как приготовить:    Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик Мясо нарезаем соломкой Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом
Понадобится:   яйцо куриное сырое, мясо вареное (у меня - свининка, огурец свежий, яблоко свежее (зеленое, майонез для заправки, чеснок.
Как приготовить:    Итак, приступим. Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30. Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов!!:-D Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем....
Понадобится:   мясо лосятина свежая, горчица, масло растительное для жарки, лук репчатый, соль, перец черный горошком, лист лавровый, крахмал картофельный.
Как приготовить:    Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством...
Понадобится:   мука пшеничная, мясо, картофель, лук репчатый, соль, молоко, вода, масло сливочное, маргарин, специи, сахар, лист лавровый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина молодое мясо на кости, лимон, лук репчатый красный, чеснок, лист лавровый, розмарин, укроп, орегано, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое, любое - свинина,говядина..., яйцо куриное, майонез лучше "гастроном", крахмал картофельный, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:    Картофель отварить в "мундирах", охладить и очистить. На квадрат алюминиевой фольги, смазанный растительным маслом, выложить картофель с вложенными в разрезы кусочками бекона. Сверху картофель также смазать растительным маслом Картофель по вкусу дополнительно посолить, не...
Понадобится:   картофель отварить в "мундире", бекон нарезка, мясо отварное, лук репчатый средней величины, помидор свежий, масло растительное, соль и перец, по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная маринованная по-грузински, острая, со свеклой, колбаса вареная, или мясо, яйцо куриное вареное, фасоль красная, майонез, сухарики вполне подойдут домашние, горчица дижонская, лук репчатый красный.
Лечо
Мясо
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский очищенный и пропущенный через мясорубку, помидор перекрученные через мясорубку, морковь через терку, перец красный жгучий через мясорубку, чеснок через мясорубку, соль, масло подсолнечное, уксус столовый, сахар, укроп мелко рубленный, петрушка мелко рубленная.
Шукрут
Мясо
Как приготовить:    Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое. Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном,...
Понадобится:   капуста белокочанная квашеная, лук репчатый, грудинка копченая, мясо копченое: ошеек или корейка, сосиска подкопченые или колбаски, вино белое сухое, картофель, можжевельник сушеные ягоды, перец черный горошком, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   вермишель рисовая, грибы шиитаке, мясо свинина фарш, морковь, лук репчатый, галета рисовая, масло растительное, специи, чеснок, крахмал.
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, перец болгарский красный небольшой, помидор, крабовое мясо или палочки, сыр твердый твердый, майонез.
Как приготовить:    Вот все продукты, которые мне понадобятся Сковородку смазать маслом. Укладываем два слоя лука, порезанного кольцами. Затем два слоя мясо-средними кусочками. Все это смазать сливочным маслом.
Понадобится:   мясо говядина или свинина, лук репчатый среднии головки, количество - на любителя, сыр твердый любой, майонез любой, масло сливочное немного.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе рыбное морская рыба, отварное белое мясо рыбы, кальмар, яйцо куриное, крабовые палочки, майонез, соль.
Лагман
Мясо
Как приготовить:    Замесить тесто, как на пельмени,соль растворить в воде.я беру примерно горсточку. можно положить яйцо, . Оставить, чтобы постояло примерно час. За это время обминать несколько раз. для быстроты режем тесто вот так, но считается, что тесто чем больше раз "пройдет" через руки, тем...
Понадобится:   мука пшеничная, мясо по желанию, овощи ассорти: картофель, редька, редиска, баклажан, чеснок, фасоль стручковая порезать наискосок тонко, помидор, перец болгарский или кто хочет горький, полу-горький, красный, зеленый.
Как приготовить:    Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится:   мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Шашлык
Мясо
Как приготовить:    Вот такое у меня было мясо. Это молодая телятинка... Такие специи... Мясо порезать крупными кусками. Добавить соль,перец,приправу для шашлыка и все остальное. Добавить пачку майонеза и тертый на мелкой терке лук(4 шт.лук.) Остальные 4 луковицы порезать кольцами. Влить бутылочку...
Понадобится:   мясо телятина, лук репчатый, майонез, приправа для шашлыка, аджика, приправа травы, карри, соевый соус.
Как приготовить:    Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся. В холодильнике любого шведа всегда есть...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, фрикадельки, мясо копченое, или колбаски, спаржа, свекла отварная, яйцо куриное, зелень, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    1. Фасоль моем,отрезаем хвостики с двух сторон и режем на 2-3 части. 2.Морковку, огурец и перец режем полосками такой же длинны как и фасоль стручковую.
Понадобится:   фасоль стручковая, морковь, баклажан, огурец, перец болгарский разных цветов, у меня был зеленый, горошек зеленый, мясо у меня была говядина, чеснок, соевый соус, приправа (мускатный орех, базилик, куркума, имбирь,, масло растительное, лимон.
Как приготовить:    Помидоры вымыть, срезать с них крышечки. Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул). Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить. Смешать...
Понадобится:   помидор крупные, мясо щечки, грибы, лук репчатый.
Как приготовить:    Мясо моем, хорошенечко обсушиваем и режем поперек волокон на ломтики, толщиной в 1 см Затем ломтик за ломтиком накрываем пленкой с обеих сторон и отбиваем. Пленка для того, чтобы потом не пришлось выковыривать мясо из зубчиков колотушки и отмывать стены на кухне а затем, как...
Понадобится:   мясо, яйцо куриное, чеснок.
Как приготовить:    Моем, режем мясо на кусочки. Отбиваем. Немного поджариваем мясо на растительном масле и выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим. Режем помидорки колечками, перец дольками и кладем на кусочки мяса. Режем сыр на пластинки и кладем поверх овощей. (забыла сфоткать ( ) И...
Понадобится:   мясо говядина, помидор, перец сладкий, сыр твердый, соль, специи.
Как приготовить:    Потереть на мелкой терке сыр и крабовые палочки. Смешать сыр, майонез и давленный чеснок. Вставить миндальный орех в маслины. Это будет сердцевина рафаэлок.
Понадобится:   сыр твердый, крабовое мясо, майонез, маслины без костчек, миндаль, капуста китайская листья - для украшения, чеснок.
Шашлык
Мясо
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое нарезать кусочками, специи, мята необходима свежая мята (растет по берегам родников, лук репчатый за полчаса до жарки, тщательно перемешать, соль.
Как приготовить:    Продукты Крабовое мясо обжарить (прогреть) на сковородке с разогретым подсолнечным маслом Чуть-чуть посолить, перемешать, залить сметаной,
Понадобится:   крабовое мясо охлажденное, имитация, сметана, масло подсолнечное без запаха, соль.
Как приготовить:    Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать. Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком. Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем...
Понадобится:   мясо лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт, сало можно и с мясной прослоечкой, чеснок, специи сухие, соль, перец черный, субпродукты кишки, примерно 6 метров.
Как приготовить:    Намолоть мясной фарш. Отварить рис и добаить в фарш. Посолить, поперчить. В кастрюле отварить кoчан капусты. Постепенно снимая с него листья. В капустные листья завернуть конвертиком фарш.
Понадобится:   мясо, рис, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло сливочное растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   сырок плавленый, мясо криля, лук репчатый, майонез, соль.
Как приготовить:    Заранее отварить мясо, нарезать на тонкие полоски огурцы соленые (очистить от кожицы), нашинковать лук Мясо слегка обжарить в сковородке Нарезать картофель соломкой и обжарить
Понадобится:   мясо отварное, лук репчатый, огурец cоленый, картофель, специи чеснок, карри, соль по вкусу, зелень укроп, кинза, майонез, горошек зеленый консервированный, маленькая.
Как приготовить:    Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт. Делаем из оставшейся моркови розочки. Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
Понадобится:   майонез легкий, для заправки, яйцо куриное отварное, горошек зеленый консервированный, огурец свежий, морковь отварная, небольшие, сельдерей черешковый, мясо куриное копченое, сметана для заправки, зелень укроп, лук зеленый - для заправки, руккола несколько листьев для украшения.
Как приготовить:    Замесить тесто и оставить его на 1 час, накрыв полотенцем. Мясо два раза пропустить через мясорубку, это делает фарш более нежным. В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и все тщательно перемешать. Тесто делим на 16 частей и каждую часть раскатываем в лепешку...
Понадобится:   мясо баранина или жирная говядина, фарш, мука пшеничная тесто, соль тесто 1/2 ч.л., фарш - по вкусу, сода гашеная уксусом тесто, масло растительное тесто, яйцо куриное тесто, кефир тесто, лук репчатый фарш, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   горошек зеленый, огурец соленые или маринованные, мясо куриное отварное или отварная свинина, картофель отварной, лук репчатый маринованный, майонез.
1 2 3 4 5 6 7
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.

С точки зрения использования  мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.

Так, например, для приготовления бульонов  наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.

Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.

Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.

При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.

При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.
Гуляш | Басма | Салат "Мой генерал" | Запеканка с крабовыми палочками | Остренький лавашик по-моему | Мясо с брюссельской капустой | Запечeнное мясо с кабачками и сыром | Горячие булочки | Запеченная баранина | Пирожки как пух | Салат "Тачка" | Уха по-царски с блинчиками | Овощная запеканка с сосисками | Каша Микс | Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией | Вяленое мясо | Салат "Пикантный" | Салат Идиллия | Лосятина Охотничья | Штрудели с мясом и картофелем | Mясо, запеченное в фольге | Мясные оладушки | Дембельский ужин | Салат в багровых тонах | Лечо | Шукрут | Немы со свининой и грибами | Салат с ветчиной и крабовым мясом | Мясо "Ну, погоди" | Салат "Морской" | Лагман | Жаркое в горшочках | Шашлык | Шведское горячее Питт и Панна | Блюдо "Радость любимому" | Фаршированные помидорки | Отбивнушки | Мясо под сырной шапкой | Сырные рафаэлки | Шашлык | Горячая закуска За пять минут | Домашняя колбаса Дичь одомашненная | Голубцы домашниe | Салат-паста на хлеб Мясо Криля!!! | Горячий мясной салат | Салат К Пасхе | Чебуреки Для любимого | Салат Вкусненький
1617
product
Рецепты
Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом...
Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить...
Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности....
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390