Овощная запеканка с сосисками

Главная Рецепты Овощная запеканка с сосисками
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Очень вкусно!!!
Овощная запеканка с сосисками
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-22 10:52:12
Пользователь: grenboy
Понадобится
Овощная запеканка с сосисками
Капуста брюссельская можно замороженную
400 г
Сосиска можно заменить вареной колбасой или отварным мясом
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец сладкий лучше желтый
1 шт
Мука пшеничная с горкой
3 ст. л.
Сливки я использую детские "Агуша" 10%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт
Сыр твердый
100 г
Орех мускатный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Овощная запеканка с сосисками
1
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водй и варить примерно 20 минут. 1 стакан отвара ОСТАВИТЬ для соуса. Капусту откинуть на дуршлаг. Нарезать сосиски кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками (у меня перца не оказалось, поэтому без него). На сковороде с растительным маслом обжарить муку для соуса.
2
Постепенно доливать туда капустный отвар и сливки. Следить чтобы не было комочков. Помешивая кипятить 5 минут. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, щепотку мускатного ореха, соль, сахар и тщательно перемешать. B форму для выпекания уложить капусту, перец, сосиски, залить соусом, посыпать сыром.
3
Запекать в духовке в течение 15 минут при температура 200 градусов. Готовую капусту посыпать измельченным укропом. Подать на стол в той же форме, в которой запекалась. Приятного аппетита!!!
4159,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390