Отбивнушки

Главная Рецепты Отбивнушки
Мне очень не нравится, когда на второй день у отбивной раскисает панировка и перестает хрустеть. А здесь вы прибежали с работы и, пока варится гарнир, отбивнушки обваляли в панировочке, на сковородку шлеп-шлеп и ужин готов! :-) В таком маринаде мясо в холодильнике может хранится до 3 -х дней, при этом не теряя во вкусе (даже лучше становится) и, что самое важное, в качестве продукта! На оригинальность не претендую, просто может кому-то пригодится!
Отбивнушки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-01 22:42:09
Пользователь: edok
Понадобится
Отбивнушки
Мясо
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Чеснок
4-5 зуб.
Как приготовить
Отбивнушки
1
Мясо моем, хорошенечко обсушиваем и режем поперек волокон на ломтики, толщиной в 1 см Затем ломтик за ломтиком накрываем пленкой с обеих сторон и отбиваем. Пленка для того, чтобы потом не пришлось выковыривать мясо из зубчиков колотушки и отмывать стены на кухне а затем, как мой папа (пока не видит мама) сажать кота на стол "зачищать" столешницу и стены от мелких кусочков мяса :-). Почти готовые отбивнушки солим, посыпаем хмели-сунели (если не любите эту приправку, просто поперчите)с обеих сторон.
2
Яйца разбить в небольшую мисочку, выдавить туда чеснок и хорошенько взбить венчиком до образования пены. Мясо складываем в судок и заливаем получившимся маринадом, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. Дать помариноваться 30 мин. В таком состоянии мясо может провести до 3-х дней. Через 30 мин (как вариант - прибежали с работы, муж срочно потребовал есть) отбивнушки просто панируем в чем душе захочется (сухари, мука, кунжут, зелень, паприка, овсяные хлопья, кукурузные хлопья.............. вариантов масса) и быстренько обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности (2-3 мин с каждой стороны).
3
Все! Кушаем с аппетитом и удовольствием! :-)
494,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390