Мясо

Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 297
Как приготовить:    Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, бульон, крахмал, белое сухое вино, чернослив, растительное масло, соль, специи.
Как приготовить:    Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить со всех сторон в масле на сильном огне.
Понадобится:   мясо, картофель, лук репчатый, мука, масло растительное, сметана, соль, перец черный.
Как приготовить:    В казанок наливаю растительное масло и укладываю мясо, обжариваем до золотистого цвета. Далее высыпаем морковь (на терку), лук (полукольцами), помидор (мелко кубиками) и ложку томатной пасты, все обжариваем. Далее высыпаем хорошо промытый рис.
Понадобится:   мясо у меня утиные бедра., рис, морковь, лук репчатый, томатная паста, помидор, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7). Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета. Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть...
Понадобится:   мясо говядина, можно заменить на белое куриное мясо, морковь, лук белый, огурец свежие, чеснок целая головка ( не зубок!, перец красный жгучий молотый, уксусная эссенция несколько капель, масло растительное для жарки мяса и овоще, без запаха, соль, зелень кинза , петрушка, помыть и высушить.
Как приготовить:    Мясо отварить в чуть подсоленной воде, лук замариновать в уксусе. Сваренное мясо нарезать. К мясу добавить замаринованный лук. Теперь взбиваем одно яйцо, разогреть сковороду, смазанную маслом, и вылить на нее взбитое яйцо. Пожарить вот такой блинок; и так с каждым яйцом.
Понадобится:   мясо говядина или свинина, лук репчатый, яйцо куриное, уксус, соль, майонез для заправки салата, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    В первую очередь готовим тесто: соль растворяем в теплой воде, в муку кладем 1 яйцо и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Надо месить долго, минут 10, тогда оно станет эластичным и его легче будет потом растягивать. Затем надо его, завернув...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, вода по неоходимости для замешивания теста, теплая, соль с горкой, в тесто + для цея по вкусу, мясо баранина или говядина, свежее, в подлив - цей, редька небольшие или 1 крупная, в цей, перец красный жгучий полугорький, красный и зеленый, в цей, джусай большой, в цей, томатная паста лучше, если помидоры свежие, 2 штуки, в цей, фасоль стручковая можно заменить другим ингредиентом, в цей, картофель небольшого размера, почистить, вымыть, обсушить полотенцем, в цей, яйцо куриное 1 - в тесто (сырое, масло растительное по необходимости для смазывния лапши и жарки овощей..
Как приготовить:    В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером. Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. Начинка: 1/4 часть небольшого...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин или сливочное масло, творог, соль плюс в начинку по вкусу, капуста белокочанная небольшого кочана, сметана, яйцо куриное, мясо любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина - немного, грамм 100..
Как приготовить:    Вареное мясо прокручиваем в мясорубке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в него приправы. Лук мелко режем и обжариваем. Соединяем мясо с луком.
Понадобится:   мясо вареное, картофель вареный, огурец маринованный, яблоко зеленое, лук репчатый, яйцо куриное вареное, одно для украшения, морковь свежая, для украшения, масло растительное для жарки, перец черный молотый, по вкусу, базилик, мята, майонез количество в зависимости от предпочтений.
Как приготовить:    Чечевицу необходимо промыть. Вот такое мяско получилось в нашей коптильне. Нарезать картофель.
Понадобится:   чечевица красная, картофель больших, морковь средняя, лук репчатый, перец сладкий красный, вода, мясо копченое, у меня два кусочка антрекота, томатная паста, паприка сладкая, базилик сухой, приправа прованские травы, перец черный молотый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    У нас будет несколько этапов приготовления. Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней - шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Приготовить остальные ингредиенты для соуса. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается...
Понадобится:   мясо в идеале баранья корейка без кости, но подойдет также говяжья вырезка, бекон, картофель среднего размера, лук репчатый или шалот, среднего размера луковицы, шампиньоны, помидор крупные плоды, петрушка, бульон лучше всего мясной, можно куриный или овощной, вино белое сухое, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, редька, морковь, лук репчатый, яйцо куриное.
Машхурда
Мясо
Как приготовить:    Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную...
Понадобится:   мясо любое, можно чуть меньше. я использовала свинину, морковь, лук репчатый, перец болгарский большой, чеснок, помидор, маш предварительно замочить, рис предварительно замочить, томатная паста, масло растительное, соль, перец чили по желанию, перец черный молотый, по вкусу, зелень, зира, вода 2-2,5 л, картофель.
Как приготовить:    Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно также воспользоваться готовым мясом, купленным в магазине на ваш вкус! Итак, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Орехи очистите, порубите крупно ножом. Чернослив и курагу порежьте на кусочки. Поместите...
Понадобится:   орехи грецкие, чернослив, курага, желатин, молоко, фета, йогурт натуральный, мясо отварное, специи соль, перец по вкусу.
Как приготовить:    Ингредиенты.. Начинаем с картошки... Картофель моем. Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
Понадобится:   картофель 9 очень больших и 2 маленьких на оливье, лук репчатый, мясо свинина, курица филе, колбаса, горошек зеленый, морковь большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком, яйцо куриное 2 на оливье и 3 на грибную начинку, огурец 2 огурца соленых в оливье и 1 свежий, помидор, шампиньоны, сыр голландский у меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку, бекон, зелень зеленый лук, укроп, листья салата, масло сливочное для картошки, масло оливковое для смазывания фольги и заправки овощной начинки, приправа соль и перец, майонез махеевъ, сметана.
Как приготовить:    Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень смазать оливковым маслом, выложить свинину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут, как толоько мясо пустит сок, посолить. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить...
Понадобится:   картофель, майонез, мясо свинина, шампиньоны, помидор, лук репчатый, сыр твердый, тимьян, соль, черный перец, специи, масло оливковое.
Как приготовить:    Наши продукты Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна. Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри. Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну...
Понадобится:   мясо любое, какое есть. можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!, орехи кедровые, горох можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама, капуста белокочанная, лук репчатый смотрите сами, на сколько персон вы готовите, картофель смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны, майонез для заправки, уксус для маринада, масло подсолнечное для жарки, морковь средних, свекла.
Как приготовить:    Перец очистить от семян, вымыть. Нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. Колбасу или мясо нарезать соломкой, чеснок мелко накрошить.
Понадобится:   перец болгарский крупный, лук репчатый, колбаса сырокопченая или мясо подкопченное в такой же весовке, чеснок, йогурт для заправки салатов, уксус винный, перец черный молотый по вкусу, лук зеленый пера, соль по вскусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, перец чили, укроп, авокадо, сок лимонный.
Как приготовить:    Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить) В салатницу выкладываем кукурузу Мелко рубленное яйцо
Понадобится:   яйцо куриное, грибы шампиньоны резаные, кукуруза консервированная, укроп, огурец свежий, среднего размера, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, лук репчатый, крабовое мясо обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо.
Как приготовить:    Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование. На фото необходимые нам продукты. Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой....
Понадобится:   язык свиной у меня было 4 свиных языка весом 900грамм, чеснок, специи любые на ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы, соль по вкусу, как обычно солите мясо, вино красное сухое, коньяк.
Как приготовить:    Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса. В ветчиницу установить...
Понадобится:   чеснок крупный, перец болгарский, морковь крупная, соус соевый, желатин, соль, перец черный, специи для мяса, фарш мясной у меня смесь куриного и говяжьего, мясо у меня говядина и косуля.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидор, кинза, укроп, масло растительное, томатная паста, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon. На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки. Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты...
Понадобится:   мясо, соус, соус-маринад, соус, сыр мягкий, петрушка, укроп.
Как приготовить:    Для того, чтобы мясо у вас наверняка не оказалось сырым, вы его дома предварительно отварите в несолёной воде. Примерно 1 час, так, чтобы мясо было уже мягким, но не сваливалось с косточки. Поставьте остывать, а сами займитесь приготовлением маринада. Для маринада нам потребуется:...
Понадобится:   мясо свиные рёбрышки, соус сладкий соус "чили", соус соевый, кетчуп любой, масло оливковое, соус террияки, чеснок большие зубчики, соль, тимьян у меня был сухой 1 щепотка, розмарин 1 небольшая веточка, уксус бальзамический.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовое мясо, капуста пекинская, помидор, огурец, соевый соус, бальзамик, кунжут, соль, перец черный, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Разогреваем в большой сковороде растительное и сливочное масло. Сковородка накалилась- выкладываем филе, которое мы помыли и высушили бумажным полотенцем. Обжариваем со всех сторон, пока не получился красивый золотистый цвет.
Понадобится:   мясо, фарш мясной, лук-шалот, чеснок, томатная паста, коньяк, горчица, соль, масло сливочное, масло растительное, тесто слоеное.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать небольшими кусочками Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку сладкую, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль. Добавить в мясо сухой желатин. Всё хорошо перемешать
Понадобится:   рис мистраль янтарь, перец болгарский красный, помидор, сельдерей черешковый, чеснок 3 в мясо, 3 в рис, карри, перец черный по вкусу в мясо и рис, филе куриное, укроп, желатин, соль, специи паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу.
Как приготовить:    Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, маргарин в тесто, яйцо куриное в тесто + для смазывания, сахар в тесто, соль в тесто + по вкусу в начинку, дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто, мясо говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или, картофель примерно 50:50 с мясом, в начинку, лук репчатый по вкусу, в начинку, перец черный по вкусу, в начинку.
Как приготовить:    Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. Начистить, помыть и нарезать кусочками...
Понадобится:   мясо, лук репчатый, пастернак, морковь, свекла, картофель, капуста белокочанная, сок томатный, вода, соль, масло растительное, аджика.
Как приготовить:    Фасоль при необходимости предварительно замочить. Затем воду слить и залить бульоном, чтобы она была полностью покрыта и поставить насильный огонь. После закипания, убавить огонь и варишь в течение 45 минут, периодически помешивая. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить...
Понадобится:   фасоль, мясо, лук репчатый, морковь, перец чили, томатная паста, бульон, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон и хорошо перемешать. Мясо промыть, нарезать кубиками размером около 1 см. Затем мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить мясо сложим в отдельную...
Понадобится:   мясо, молоко, яйцо куриное, рис, ананас консервированный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, лимон, кориандр, корица, кардамон, гвоздика молотая, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся...
Понадобится:   масло растительное для жарки + оливковое масло 1 ст.л., соевый соус, кориандр молотый, специи соль, перец по вкусу, лимон для сока, кинза, чеснок, лук репчатый большой, капуста морская сухая, мясо говяжье, рис «акватика mix».
Как приготовить:    Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если шапочка...
Понадобится:   тыква одна маленькая, либо половина большой, мясо, крупа гречневая, лук репчатый 1 большая,либо 2 средних луковиц, морковь 1 средняя, соль ,перец,специи по вкусу, масло растительное, рис, крупа перловая, чечевица, перец болгарский, вода.
Как приготовить:    Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде или молоке белым хлебом. Добавить в фарш сметану, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу, хорошо вымесить, слегка отбить и оставить на 5-10 минут. Для соуса смешать...
Понадобится:   мясо индейки, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, кетчуп, яйцо куриное, петрушка, сок томатный, сливки, сыр мягкий моцарелла, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Блюдо мы будем готовить в духовке. Для этого приготовим сразу все продукты. Тыкву очищаем от семечек и кожицы (если тыквы нет - не беда, ее можно заменить кабачком). Лук - я взяла две большие луковицы, рис - полстакана (у меня граненый стакан на 200 мл). Фарш - домашний (у меня смесь...
Понадобится:   тыква можно заменить кабачком, фарш мясной можно заменить мясом, рис "мистраль"-янатрь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, перец черный, зелень, чеснок, сметана, мука пшеничная, сыр твердый, помидор.
Как приготовить:    Морковь помыть и очистить. Нарезать кусочками и сварить в воде. Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Понадобится:   морковь, яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная просеянная, масло растительное, мясо вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. любое, можно с зажаркой., укроп.
Как приготовить:    Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах. Режем отварное мясо соломкой.
Понадобится:   мясо отварное, предпочтительнее говядина, но подойдет и свинина, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый маленькая головка или половина средней, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная столовая ложка с горкой, масло растительное для обжаривания, майонез для заправки, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо свинина или утятина, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, тыква, капуста белокочанная, изюм, чернослив, масло сливочное, кетчуп.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо косули, уксус яблочный (маринад, вода 200 мл маринад + 100 мл для приготовления, вино десертное яблочное (для приготовления, соль, шалфей, сироп ягодный клюквенный (для смазки.
Как приготовить:    Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте...
Понадобится:   рыба судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г, креветки очищенные, крабовое мясо, соевый соус, сметана, хрен готовый, икра красная для украшения, желатин листовой.
Как приготовить:    Вот и весь список составляющих. Яблоко и авокадо очистить, нарезать не совсем мелко, дабы ощущать прелесть каждого продукта в салате отдельно. Полить лимонным соком, чтобы они, вкусненькие, не потемнели. Креветочки порезать на 3 части, особливо крупные на 4, лук очень мелко и...
Понадобится:   авокадо, яблоко зеленое, кислое, твердое, в идеале гренни смит, лук белый или красный, креветки в/м или мясо краба, майонез у меня кальве классический, горчица зернистая, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо лосятина, уксус бальзамический, соевый соус kikkoman, кинза свежая, чеснок, табаско, пармезан, перец болгарский, соль, чабер, листья салата руккола, масло оливковое.
Как приготовить:    Берем все необходимые продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр голландский, лук репчатый и чеснок пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере или вручную. Должна получиться масса комочками. Добавляем специи, зелень по вкусу, соус-маринад, перемешиваем. У меня...
Понадобится:   мясо свинина, грибы шампиньоны, сыр голландский, лук репчатый, чеснок, соус-маринад, специи, зелень.
Как приготовить:    Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина. Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку. В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко,...
Понадобится:   мясо любое - свинина, говядина, курица, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, кишки, соль, орех мускатный.
Как приготовить:    Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). Нарезать лук И чеснок.
Понадобится:   баклажан, мясо, лук репчатый, чеснок небольшая головка, помидор, корица, куркума, перец черный, соль, белок яичный.
Как приготовить:    Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится. Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка). Гречка - в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки). Лук - 1 шт. Мясо...
Понадобится:   чеснок, мясо свинина или говядина, филе, лук репчатый, крупа гречневая в зависимости от размера тыквы, тыква, соль.
Как приготовить:    Итак, начнем: 1. Мелко порезать мясо (у меня было немного свинины, которую я порезала кубиками). Бросаем в кипящую воду мясо. 2. Морковь потерла на крупной терке для цвета. 3. Пока мясо варится, моем и режем все овощи (картофель, цуккини, перец и 1 помидор). 4. В бульон бросаем все...
Понадобится:   соль, лук зеленый, сельдерей черешковый веточки, кабачок цуккини, средний, зелень петрушка и укроп, перец болгарский красный, помидоры черри, помидор свежий, морковь небольшая, картофель средн. размера, мясо свинина либо курица, вода.
Как приготовить:    Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий...
Понадобится:   фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр, хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать, вода минеральная, сильно газированная, масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама, сок лимонный + немного лимонной цедры, мята сухая, перетереть в порошок, орегано молотый или корица, лук репчатый средний, натереть на тёрке, чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама, петрушка 1 для фарша + 2 для имама, соль и перец - по вкусу, баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной, помидор удалить кожицу и нарезать кусочками, лук красный, сахар щепотка.
1 2 3 4 5 6 7
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.

С точки зрения использования  мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.

Так, например, для приготовления бульонов  наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.

Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.

Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.

При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.

При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.
мясо с черносливом | Мясо в сметане с луком | Любимый плов из утки | Говядина по-корейски | Салат Фортуна | Лагман по-дунгански | Пирог с капустой Нежный | Салат выходного дня | Чечевичный суп с копченым антрекотом | Мясные медальоны по-охотничьи | Салат Ёлочная игрушка | Машхурда | Мясной террин с йогуртом | Картошечка с разными начинками | Свинина, запеченая с картофелем и грибами | Салат Сибирский | Салат Будапештский | Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили | Салат Людмила | Колбаса из языка | Ветчина Сборная | Хашлама из говядины | Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon | Свиные рёбрышки для барбекю | Салат с крабовым мясом и пекинской капустой | Мясной рулет | Цветной рис с куриным рулетом | Эчпочмак для любимого | Красный борщ Любимый | Тушеное мясо с фасолью | Шницель рубленый с рисом и ананасами | Теплый салат «Гнездо чайки» | Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде | Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла | Мусака гарнизонная | Морковная лапша | Салат Ольга | Жаркое с изюмом Совершенство | Запечённая ножка косули | Праздничная заливная рыба | Салат с морепродуктами | Карпаччо из лосятины | Мясной рулет Рулетище | Сосиски молочные домашние | Хорош баденджан | Фаршированная тыква, запечённая в духовке | Летний супчик | Тефтедес и Имам баялды
1617
product
Рецепты
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый...
Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли....
Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны...
Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390