Картошечка с разными начинками

Главная Рецепты Картошечка с разными начинками
Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...
Картошечка с разными начинками
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-04 23:05:49
Пользователь: green
Понадобится
Картошечка с разными начинками
Картофель 9 очень больших и 2 маленьких на оливье
11 шт
Лук репчатый
3 шт
Мясо свинина
200 г
Курица филе
150 г
Колбаса
150 г
Горошек зеленый
3 ст. л.
Морковь большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком
2 шт
Яйцо куриное 2 на оливье и 3 на грибную начинку
5 шт
Огурец 2 огурца соленых в оливье и 1 свежий
3 шт
Помидор
1 шт
Шампиньоны
350 г
Сыр голландский У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку
300 г
Бекон
200 г
Зелень зеленый лук, укроп, листья салата
70 г
Масло сливочное Для картошки
9 ч. л.
Масло оливковое для смазывания фольги и заправки овощной начинки
2 ст. л.
Приправа соль и перец
1 ст. л.
Майонез МахеевЪ
300 г
Сметана
1 ст. л.
Как приготовить
Картошечка с разными начинками
1
Ингредиенты.. Начинаем с картошки... Картофель моем. Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
2
Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня. Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье. На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)
3
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец. Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив. Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.
4
Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца. Шампиньоны обжариваем с луком... Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.
5
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока. Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем. И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.
6
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова. Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла. Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.
7
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца. Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла. Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.
8
И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу. Достаем все начинки.
9
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем. Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ. Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.
10
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.
8562,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390