Лагман по-дунгански

Главная Рецепты Лагман по-дунгански
Таким лагманом угощают нас родственники мужа, дунганы по национальности, когда мы приезжаем к ним в гости в село. Меня в первую очередь всегда привлекает подача этого блюда, так как ингредиенты подливы (по дунгански - цей) всегда разные. Но три из них неизменны: джусай, редька и перец полугорький. Сами дунганы называют такой вариант - праздничным, для гостей.
Лагман по-дунгански
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-26 11:36:35
Пользователь: green
Понадобится
Лагман по-дунгански
Мука пшеничная в тесто
150 г
Вода по неоходимости для замешивания теста, теплая
60 мл
Соль с горкой, в тесто + для цея по вкусу
1 ч. л.
Мясо баранина или говядина, свежее, в подлив - цей
200 г
Редька небольшие или 1 крупная, в цей
2 шт
Перец красный жгучий полугорький, красный и зеленый, в цей
2 шт
Джусай большой, в цей
1 пуч.
Томатная паста лучше, если помидоры свежие, 2 штуки, в цей
1 ст. л.
Фасоль стручковая можно заменить другим ингредиентом, в цей
1 пуч.
Картофель небольшого размера, почистить, вымыть, обсушить полотенцем, в цей
2 шт
Яйцо куриное 1 - в тесто (сырое
3 шт
Масло растительное по необходимости для смазывния лапши и жарки овощей.
по вкусу
Как приготовить
Лагман по-дунгански
1
В первую очередь готовим тесто: соль растворяем в теплой воде, в муку кладем 1 яйцо и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Надо месить долго, минут 10, тогда оно станет эластичным и его легче будет потом растягивать. Затем надо его, завернув в пленку или закрыв крышкой, убрать отдохнуть, через 15 минут еще раз помять и вновь отправить под крышку. В общей сложности тесто лежит 1 час. В это время мы приготовим цей: мясо нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить в кипящем масле ( минут 10-15). Дунганы все продукты, предназначенные для термической обработки, готовят быстро, даже можно сказать моментально, т. к. считают, что при длительной готовке они теряют свою питательность. Редька нарезается тонкой соломкой и обжаривается вместе с мясом. Остальные овощи жарятся по отдельности в раскаленном масле: перец режется соломкой или квадратиками и готовится 2 минуты, джусай мелко режется, жарится 1-2 минуты, картофель - соломкой, обжаривается до румяности, фасоль - примерно по сантиметру в длину, жарится 2 минуты. Вареные яйца режутся кубиками. Все, естественно, солится по вкусу. Тесто делим на кусочки и руками придаем форму брусков 7-8 см., обильно смазываем растительным маслом. Руки тоже все время, когда вы занимаетесь лапшой, должны быть в масле! Отставляем на 15 минут, прикрываем полотенцем от обветривания. После этого снова удлиняем брусочки, как бы сжимая пальцами до 20 см, смазываем маслом, не жалея. Снова, прикрыв полотенцем, отставляем в сторону на 10 минут.
2
Затем каждый брусок теста, катая по доске или по столу ладонями, удлиняем, собираем в круг, наподобие улитки и вновь смазываем маслом. Получается так Потом берем за концы и 2-3 раза ударяем по столу, вытягивая лапшу в сторону.
3
Кладем лапшу в кипящую соленую воду порциями и варим минуты 3-4. затем откидываем в сито. В дальнейшем, если лапша остынет, можно по необходимости подогревать, ошпаривая кипятком. Раскладываем лапшу в тарелки, сверху подготовленные мясо с редькой и овощи небольшими аккуратными кучками. Жидкого составляющего, т. е. бульона, не должно быть, кроме выделяющихся при жарке соков от овощей, Лагман практически сухой - в этом его прелесть.
7598,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390