Мясной террин с йогуртом

Главная Рецепты Мясной террин с йогуртом
Очень нежная, лёгкая закуска к праздничному столу.
Мясной террин с йогуртом
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-12 11:06:18
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мясной террин с йогуртом
Орехи грецкие
3 шт
Чернослив
5 шт
Курага
5 шт
Желатин
20 г
Молоко
2 ст. л.
Фета
100 г
Йогурт натуральный
400 г
Мясо отварное
650 г
Специи соль, перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Мясной террин с йогуртом
1
Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно также воспользоваться готовым мясом, купленным в магазине на ваш вкус! Итак, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Орехи очистите, порубите крупно ножом. Чернослив и курагу порежьте на кусочки. Поместите йогурт в миску. Добавьте к нему фету.
2
Затем курагу и чернослив. Немного приправьте специями. Замочите желатин (согласно интрукции на упаковке). Доведите до кипения 2 ст. ложки молока, снимите с огня и распустите в нём желатин. Влейте молоко с желатином в йогуртовую массу. Если масса получится слишком жидкая, поставьте минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите первый слой из ломтикоа мяса.
3
По мясу распределите йогуртовую массу. Посыпьте орехами. Повторите, чередуя слои. Террин уберите в холодильник, минимум на 4 часа. Достаньте готовый террин и переверните на блюдо. Аккуратно удалите пищевую плёнку. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.
4
... Весёлых праздников вам и вашим семьям!
3326,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390