Морковная лапша
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой.
Понадобится
Морковная лапша
Мука пшеничная просеянная
4,5 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Мясо вареное или жаренное, перекрученное на мясорубку. Любое, можно с зажаркой.
по вкусу
Как приготовить
Морковная лапша
1
Морковь помыть и очистить. Нарезать кусочками и сварить в воде. Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить. Понемногу ввести 3,75 стакана муки. Получится крутое тесто.
3
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста. Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
4
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото. Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску. Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
5
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!