Мясо

Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 297
Как приготовить:    СДЕЛАЕМ ТЕСТО: Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной), Стараясь размешать комки,
Понадобится:   соль черный молотый перец и прочие специи на выбор, лук репчатый, мясо свинина+говядина+баранина,причём желательно не менее 1/3 баранины, масло растительное можно взять любое масло или жир, водка, яйцо куриное, мука пшеничная стакан на 250 мл, вода примерно 1.3 стакана; тесто 320 мл, фарш 0,5 стак..
Как приготовить:    Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону. Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов. Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на...
Понадобится:   сметана домашняя, масло растительное, лук репчатый, грибы, картофель, мясо, мука пшеничная, соль, перец черный, яйцо куриное.
Как приготовить:    Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились... Мясо было довольно мягким... Соленые огурцы нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать. (У меня была очень маленькая баночка шампиньонов,...
Понадобится:   лук репчатый большой, огурец соленые или маринованные, грибы маринованные шампиньоны в баночке, мясо говядина или телятина, уксус, горчица, масло растительное.
Как приготовить:    Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких...
Понадобится:   креветки, кальмар щупальца или колечки, крабовые палочки или крабовое мясо, фунчоза, перец чили, соус устричный, сок лимонный или лаймовый, руккола, масло кунжутное, табаско капли.
ПиццаЧка
Мясо
Как приготовить:    Делаем тесто и ставим его в теплое место на 30 мин, потом делаем из теста небольшие лепешки и кладём их на противень смазываем пиццу кетчупом Кладём колбаску или отварное мясо, порезанное кусочками и посыпаем сверху тертым сыром (начинка может быть любая на ваш вкус)
Понадобится:   дрожжи, вода, сахар, масло растительное, соль, мука пшеничная, кетчуп, майонез, колбаса или вареное мясо, сыр твердый, маслины.
Как приготовить:    1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь...
Понадобится:   яйцо куриное в крутую, рис, мясо криля в банке 200 гр, майонез в каждой пачке по 200 гр, шампиньоны свежие, приправа вегета, или любая другая бульонная приправа для варки риса, лук репчатый сладкий, я брала половинку.
Как приготовить:    Нарезаем крабовое мясо Отвариваем мидии. Можно замариновать их. (2ч.л. подсолнечного масла+1ч.л. виноградного уксуса+специи для морепродуктов) Берем оливки и режем их на 2 части
Понадобится:   крабовое мясо, мидии, помидор, оливки зеленые, соль, перец белый, майонез.
Как приготовить:    Ну вот...Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный) Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом. Я уже как корреспондент...
Понадобится:   картофель, мясо свинина, сало, морковь, перец черный замороженный, майонез, лук репчатый.
Как приготовить:    Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо. Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения). Мяско режем небольшими кусочками. Кладем на морскую капусту сыр и мясо. Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо. Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика....
Понадобится:   капуста морская без добавок, яйцо куриное, сырок плавленый без добавок, мясо отварное, отварное, у меня говядина, можно использовать свинину и курочку, сметана.
Как приготовить:    Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки. Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками. Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Понадобится:   мясо свинина, колбаса копченая, или ветчина, морковь по-корейски, сметана, специи для мяса.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, рис, лук репчатый, лист виноградный, укроп, петрушка, кинза можно заменить молотым кориандром, имбирь, перец черный молотый, по вкусу, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.
Понадобится:   мясо у меня в этот раз свинина, лук репчатый средние головки, сметана, грибы у меня предварительно отваренные замороженные опята, базилик сушеный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам. Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится... Шпигуем чесночком от всей души. Обмазываем специями, не жалея. Солим. Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.
Понадобится:   мясо, соль, перец черный молотый - по вкусу, чеснок, сыр твердый.
Как приготовить:    Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. И куриное мясо.
Понадобится:   ананас можно консервированный, огурец свежий, маленький, картофель, курица отварное мясо, майонез, креветки, соль, перец черный, яйцо куриное.
Как приготовить:    Кальмары нарезать полосками. Капусту нашинковать. С криля слить жидкость, размять вилкой.
Понадобится:   кальмар отварной, мясо криля, кукуруза консервированная, капуста пекинская, майонез для заправки, икра красная для украшения, петрушка для украшения.
Как приготовить:    Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить. Затем в лук...
Понадобится:   мясо порционые куски, бекон нарезка, морковь небольшая, укроп свежий, чеснок, лук репчатый большой, базилик, орегано, майоран, горчица, концентрат гранатовый, натуральный, пиво светлое, соль, перец черный, паприка сладкая, фасоль стручковая.
Бамия
Мясо
Как приготовить:    Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная,...
Понадобится:   помидор свежий, мясо, чеснок, зелень кориандр, соль, масло растительное, бамия.
Как приготовить:    Это продукты, необходимые нам. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут. Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость...
Понадобится:   капуста белокочанная, мясо, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, соль.
Как приготовить:    Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
Понадобится:   мясо говядина, лук репчатый, шампиньоны свежие, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное.
Хоним
Мясо
Как приготовить:    Тесто раскатать тонко 1мм. Помазать топленным или растительным маслом. Посыпать начинку.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, мясо мякоть, сало по желанию, лук репчатый, картофель, укроп, соль, специи.
Как приготовить:    Лук-порей порезать тонкими кольцами. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью лук-порей. Макароны отварить, сцедить, выложить в миску. Добавить порезанные кубиками помидоры и мясо или ветчину. У меня - куриная ветчина.
Понадобится:   макаронные изделия вес уже отваренных, мясо или ветчина, грибы маринованные, помидор, лук-порей, масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный.
Соус-суп
Мясо
Как приготовить:    Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу. Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2...
Понадобится:   мясо, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец черный, масло растительное для обжаривания, мука пшеничная прожаренная, томатная паста, соль.
Как приготовить:    Пока варим мясной бульон, готовим яичницу. Разбить яйца, перемешать. Добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа. Жарим яичницу с двух сторон.
Понадобится:   картофель, зелень, мясо.
Как приготовить:    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Пока обжаривается мясо редьку и морковь нарезать соломкой, а лук и перец полукольцами. В слегка обжаренное мясо добавить лук, перец, морковь, редьку. Тушить до готовности, затем добавить томат, и хорошо перемешав налить воду, чтоб закрывала...
Понадобится:   мясо на ваш вкус, редька, морковь средняя, лук репчатый, перец сладкий красный, чеснок, томатная паста, зелень, соль, перец черный, цедра лимона тертая.
Как приготовить:    Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности. Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто получается...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, творог, сливки или молоко, масло растительное, яйцо куриное 1 в тесто, 2-3 для заливки, пармезан натереть на мелкой терке, перец красный жгучий, паприка сладкая 0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку, сыр адыгейский брынза, фета…, лук репчатый, зелень свежая, укроп, петрушка, чеснок, базилик сушеный, сыр твердый можно разных, колбаса копченая, курица, мясо, ветчина и т.д., сметана, специи по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками картофель.
Понадобится:   грибы, картофель, морковь, мясо колбаса, ветчина, мясо, курица, карбонат, буженина, язык - любое мясо, огурец, яйцо куриное, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль красная, консервированная, мясо криля консервированное, лук репчатый, яйцо куриное вареное, помидор, майонез.
Как приготовить:    Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане. Минут через 10 добавляем морковь и лук. Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
Понадобится:   курица или другое мясо, капуста белокочанная, картофель, морковь средняя, лук репчатый, соль, перец черный, кефир для теста, яйцо куриное для теста, масло сливочное для теста, сода для теста, мука пшеничная для теста.
Как приготовить:   
Понадобится:   готовая начинка, мясо любое или фарш, баклажан, помидор, перец болгарский, майонез или сметана, кетчуп, сыр твердый, тесто дрожжевое, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор свежий, уксус столовый, мясо любое, отварное, майонез, шампиньоны консервированные, петрушка.
Самураи
Мясо
Как приготовить:    Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками. Слегка отбиваем мясо с обеих сторон. На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сало, вино красное сухое.
Как приготовить:    Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать.
Понадобится:   рыба сом, голова, мясо, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый большой, морковь, томатная паста, мука пшеничная, петрушка, соль, перец черный.
Как приготовить:    Распустите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару подходить. В это время вскипятите 1,25 стакана воды и залейте маргарин. Оставьте остывать при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и солью. Когда опара подошла смешайте остывшую воду...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, маргарин, яйцо куриное, дрожжи, сахар, мясо колбаса, сосиски, сыр твердый, кетчуп, майонез, лук зеленый, укроп, петрушка, помидор средний.
Как приготовить:    Принцип приготовления борща, я уверена, все знают и умеют, ничего нового - стандартный процесс приготовления. Варим бульон. В готовый кипящий бульон заложить капусту, проварить и заложить картофель.
Понадобится:   мясо, свекла, картофель, капуста брюссельская, томатная паста, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.
Как приготовить:    Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук. Смешать...
Понадобится:   мясо свинина + говядина, лук репчатый, батон, молоко, чеснок, масло сливочное, яйцо куриное, сыр творожный фета, соль, перец черный молотый, паприка сладкая, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовить мясо, т. е. срезать все жилки и пленки. У меня в данный момент свинина, часть лопатки. Лук почистить. И натереть на самой мелкой терке
Понадобится:   мясо, лук репчатый.
Как приготовить:    Есть можно со сметаной, майонезом
Понадобится:   кабачок, морковь, лук репчатый, рис, мясо, творог, желток яичный, помидор небольшой, зелень, соль.
Как приготовить:    Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.) Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца. Тщательно перемешайте.
Понадобится:   мясо у меня была говядина, макаронные изделия, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, лук репчатый, мука пшеничная немного для соуса, сыр твердый, специи, морковь.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, сыр голландский, масло сливочное, майонез, морковь, картофель, мясо.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль стручковая, зелень кто какую любит, мясо любое, орехи, чеснок, сок лимонный, кунжут семечки, масло растительное.
Как приготовить:    Бублики разрезаем вдоль на половинки, смазываем майонезом. Кладемначинку, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут.
Понадобится:   бублик сушки, баранки, помидор, кетчуп, ветчина колбаса, мясо, сосиски, огурец соленые, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны замороженные, сливки, сыр твердый тeртый, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, сок томатный либо помидоры через мясорубку, эссенция уксусная, сахар, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, уксус, сахар, перец черный молотый, мясо, майонез, свекла, сыр твердый, гранат.
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон, огурец соленый, маслины, мясо копченое, колбаса копченая, насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтобы обязательно было копченое, лук репчатый, томатная паста, специи какие есть, типа хмели-сунели, укроп, сосиска, масло растительное, мука пшеничная.
Солянка
Мясо
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!, картофель, вода кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли, огурец соленый, лимон, оливки зеленые черные без косточек, томатная паста, кубик бульонный куриный, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    Баклажан вымыть. Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную...
Понадобится:   баклажан, мясо любое, лук репчатый 1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус, чеснок 1 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус, булочка в фарш, зелень, яйцо куриное, мука пшеничная для панировки, сухари панировочные, томатная паста, соль, перец черный молотый, по вкусу, паприка сладкая молотая, по вкусу, перец красный жгучий, кумин, вода кипяток, немного.
Как приготовить:    Отварить (обжарить) печень (мясо) в специях. Морковь отварить. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Печень и морковку, сырой лук, обжаренный лук перемешать, если надо - добавить еще специи и подлить бульон, оставшийся после варки печени.
Понадобится:   лапша, печень куриная можно любую другую или мясо, лук репчатый некрупный, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, морковь, майонез, специи.
1 2 3 4 5 6 7
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.

С точки зрения использования  мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.

Так, например, для приготовления бульонов  наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.

Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.

Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.

При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.

При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.
Чебуречки Дебют | Печеня по-гуцульски | Салат Пират | Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» | ПиццаЧка | Салат " Маэстро" | Салат из мидий | Ужин "холостяка" | Салат "Медуза" | Мясные рулетики в сметанном соусе | Толма ереванская | Мясо в сметанном соусе с грибами | Запеченное мясо с сыром | Салат "Клумба" | Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами | Мясные рулетики «Мужские слезы» | Бамия | Голубцы ленивые в горшочке | Кот в мешке | Хоним | Салат с макаронами | Соус-суп | Лeгкий суп с яичницей | Мой Лагман | Открытый сырный пирог | Салат "Русский" | Салат с фасолью | Штрудели от Людмилы | Лазанья "простая" с баклажанами | Помидоры, фаршированные мясом и грибами | Самураи | Щи из сома | Вкусно - пицца | Борщ с брюссельской капустой | Котлеты с сыром фета | Шашлык, как научили узбеки | Фаршированные кабачки | Макароны с мясом | Мясо по-французски | Салат "Бюджетный" | "Пицца "на бубликах | Жаркое под сливками в горшочке | Лечо "Семейное" | Салат " Генеральский " | Солянка сборная мясная | Солянка | Мусака по-восточному | Лапшевник с печенью
1617
product
Рецепты
Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед. Добавляем соевый соус...
1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем...
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду...
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390