Печеня по-гуцульски

Главная Рецепты Печеня по-гуцульски
Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на полоныне&a mp;quot; из трубы колыбы& ;quot; вьется дымок. Значит, в печи стоит горшык& ;quot; с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).
Печеня по-гуцульски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-01 15:39:32
Пользователь: rediska
Понадобится
Печеня по-гуцульски
Сметана домашняя
0,5 л
Масло растительное
0,5 стак.
Лук репчатый
3-4 шт
Грибы
500 г
Картофель
6-8 шт
Мясо
400 г
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Как приготовить
Печеня по-гуцульски
1
Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону. Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов. Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В это время готовим тесто на драники. Их умеют делать, наверно, все. И все знают, что драники получаются пышнее и вкуснее, если их тереть на терке, а не в комбайне и т. п. Но у меня есть маленький секрет, как облегчить себе этот процесс. Я 2 большие картошки тру на терке, а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн. Эффект - супер. Добавляем яйца, чуть чуть муки, соли. Можно жарить драники.
2
Жарим драники на раскаленной сковороде. Для хрустящей корочки их лучше жарить на смеси растительного масла и свиного жира. Складываем в жаропрочную посуду. На первый слой драников кладем грибы и мясо. Затем опять драники, грибы и мясо. Домашнюю сметану разводим с водой до состояния сливок, солим, добавляем мускат и заливаем печеню. Р. С. Магазинную сметану брать не стоит, так как она идет крупинками (по-крайней мере, наша магазинная, может у кого получше), можно заменить сливками 10-15% и не разводить тогда водой. Ставим в горячую духовку минут на 15-20.
3
ЭТО БЛЮДО, ВОБЩЕ-ТО, ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ... НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ, А НА ТАКУЮ ОРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ :)
8698,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390