Запеченное мясо с сыром

Главная Рецепты Запеченное мясо с сыром
Мясо, запеченное куском. Это не только вкусное, но и очень нарядное, праздничное или, как говорили в старину, парадное блюдо. Оно призвано главенствовать на столе, а потому и подать его нужно вовремя, умеючи, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Запеченное мясо с сыром
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-30 23:56:29
Пользователь: green
Понадобится
Запеченное мясо с сыром
Мясо
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
Сыр твердый
по вкусу
Как приготовить
Запеченное мясо с сыром
1
Весовые гаммы не даю, потому как это дело хозяйское. Сколько чего решать Вам. Берём мяско и обмываем и срезаем то, что нам совсем не нравится... Шпигуем чесночком от всей души. Обмазываем специями, не жалея. Солим. Укутываем в фольгу. Так, что бы не было дырочек.
2
Вот этот укутанный комочек в посуде с бортами, зачем Вы поймёте дальше, ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 190 градусов. Вытаскиваем. Аккуратно разворачиваем. Но не вынимаем из фольги совсем. Делаем форму типа тарелочки, что бы сок не растекался... И делаем в мясе надрезы не тоньше одного см. А сколько их будет - это Вам решать. Глубиной почти до конца кусочка, но не разрезая совсем. И в эти разрезы укладываем ломтики тугоплавкого сыра. И это смазываем майонезом. Я смазывала майонезом собственного приготовления. И вот теперь опять в духовочку на часик- полтора... Готовность Вы увидите по лёгкой корочке. Вытаскивать лучше не сразу. Дайте мясу постоять минуток 15 в остывающей духовке. И вот Вытаскиваете примерно такое чудо!
3
И вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
10320,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390