Салат "Медуза"
Продолжая фантазии на тему полезных салатиков предлагаю Вашему вниманию салат из морской капусты. Ведь, как известно, она богата йодом. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней содержатся полисахариды (ламинарин, фукоидан и т. д. ), фруктоза, альгиновая кислота, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы.
Салат из морской капусты – это кладезь витаминов.
Для нежности добавим яйца, для сочности вкуса - сырок, и специально для мужчин оттеним салатик мяском. Хочу заметить, что салат приготовлен без майонеза.
Понадобится
Салат "Медуза"
Капуста морская без добавок
1 бан.
Сырок плавленый без добавок
1 шт
Мясо отварное, отварное, у меня говядина, можно использовать свинину и курочку
100 г
Как приготовить
Салат "Медуза"
1
Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо. Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения). Мяско режем небольшими кусочками. Кладем на морскую капусту сыр и мясо. Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо. Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика.
2
Укрываем наш салатик оставшейся половиной морской капусты. В серединку насыпаем половину тертого желтка. Белок режем сначала на половинки, а затем еще на 4 части. Выкладываем белок, посыпаем тертым сыром и желтком по краю тарелочки. Салат готов. При подаче на стол режем салат ножом как тортик, тогда морская капуста ровно ложится и салат сохраняет свой первозданный вид. Добавляем в тарелочку сметанки и витаминный салат готов к употреблению. Я первый раз делала салат из морской капусты со сметаной, получился интересный вкус. Конечно, можно и с майонезом, так было бы привычнее и, наверное, вкуснее, но я преследовала цель – больше витаминчиков и полезности! Приятного аппетита!