Мясо в сметанном соусе с грибами

Главная Рецепты Мясо в сметанном соусе с грибами
Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.
Мясо в сметанном соусе с грибами
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-04 07:34:05
Пользователь: rediska
Понадобится
Мясо в сметанном соусе с грибами
Мясо у меня в этот раз свинина
500 г
Лук репчатый средние головки
2 шт
Сметана
200 г
Грибы у меня предварительно отваренные замороженные опята
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Мясо в сметанном соусе с грибами
1
Ингредиенты Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.
2
Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. У меня опята очень мелкие, да еще и ножки, в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать. Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.
3
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.
11244,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390