Мясо в сметанном соусе с грибами
Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.
Понадобится
Мясо в сметанном соусе с грибами
Мясо у меня в этот раз свинина
500 г
Лук репчатый средние головки
2 шт
Грибы у меня предварительно отваренные замороженные опята
по вкусу
Как приготовить
Мясо в сметанном соусе с грибами
1
Ингредиенты Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.
2
Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. У меня опята очень мелкие, да еще и ножки, в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать. Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.
3
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.