Голубцы ленивые в горшочке
Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов.
Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные
блюда. Я ленивые делаю не от лени, просто люблю очень.
А в горшочках можно и гостям подать!
Понадобится
Голубцы ленивые в горшочке
Капуста белокочанная
1/2 вилок
Как приготовить
Голубцы ленивые в горшочке
1
Это продукты, необходимые нам. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут. Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.
2
Капусту нашинковать произвольно. В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть. Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.
3
У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш. Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать. Разложить по горшочкам.
4
Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут. Использовала Украшение из моркови Бабочки от Лейлы. Приятного аппетита!!!