Голубцы ленивые в горшочке

Главная Рецепты Голубцы ленивые в горшочке
Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я ленивые делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!
Голубцы ленивые в горшочке
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-14 16:36:47
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Голубцы ленивые в горшочке
Капуста белокочанная
1/2 вилок
Мясо
1/2 кг
Рис
1/2 стак.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
1 стак.
Как приготовить
Голубцы ленивые в горшочке
1
Это продукты, необходимые нам. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут. Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.
2
Капусту нашинковать произвольно. В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть. Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.
3
У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш. Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать. Разложить по горшочкам.
4
Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут. Использовала Украшение из моркови Бабочки от Лейлы. Приятного аппетита!!!
892,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390