Мясо

Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
1   ...   3 4 5 6 7
Рецептов: 297
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо у меня куски лопатки, лук репчатый большая, масло растительное, сметана, соль, перец черный, петрушка, арахис.
Как приготовить:    Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои: 1 слой - жареные грибы с луком. Этот слой слегка смазываем майонезом, т.к. ингридиенты итак обжарены на раст. масле. 2 слой - щипаные кусочки вареной курочки. Смазывается этот слой хорошо, чтобы было сочно. 3 слой - тертые на ср. терке...
Понадобится:   шампиньоны консервированные, лук репчатый cредниe, грудка куриная можно использовать мясо индейки, яйцо куриное вареное, апельсин можно ананас, но мы делаем только с апельсинами, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба, грибы, крабовое мясо, крабовые палочки, креветки, крем заварной соленый.
Как приготовить:    Мясо, булочку и лук пропустить через мясорубку. Вмешать майонез, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки. Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Понадобится:   мясо, булка размочить в молоке, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, мука пшеничная, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, лук репчатый.
Как приготовить:    Ингредиенты. На ломтик хлеба кладём майонез и кетчуп. Смешиваем майонез с кетчупом.
Понадобится:   хлеб белый, как у меня, мясо филе, любое, готовое, майонез, сыр твердый, зелень, кетчуп.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог для теста - 150 гр., для глазури - 200 гр., яйцо куриное для теста - 1 шт., для глазури - 4 шт.., молоко для теста - 6 ст.л., для глазури - 200 гр., масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная, лук репчатый, мясо у меня сегодня нежирная говядина рубленая, крахмал, перец черный молотый, соль, зелень.
Как приготовить:    Хотя для гостей, а хоть на каждый день, И даже если Вам готовить лень, Несложное Вам блюдо подскажу, Как сделать ассорти я расскажу. И блюдо Вам поможет похудеть, Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть, Поскольку в нем калорий почти нет, Но будет все же сытным Ваш обед. Немного риса нужно...
Понадобится:   рис, грибы, морковь, мясо телятина, говядина, курага, лук репчатый, молоко, кукуруза консервированная, яйцо куриное, сметана, паприка сладкая молотая, соль, приправа, масло топленое или маргарин, сыр твердый, вода.
Перемячи
Мясо
Как приготовить:    Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 0.5. ст. л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл Я делала в хлебопечке в режиме Тесто Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч) Тесто раскатать и...
Понадобится:   мясо говядина, курица, индейка, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, специи, сахар, маргарин растопить, масло растительное, молоко теплое.
1   ...   3 4 5 6 7
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что мясо является носителем полноценного животного белка и жира. Мясом принято называть мускулатуру с костями, связками, жиром и пр. Также к мясу относят мускулатуру головы, диафрагмы, мышечную прослойку пищевода и др. Таких образом в состав мяса кроме мышечной ткани, являющейся необходимым его компонентом, в разных количествах входят все разновидности соединительных тканей.

С точки зрения использования  мяса в кулинарии для приготовления различных блюд ткани мяса можно разделить по их назначению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Такое условное разделение имеет практический смысл, поскольку ткани можно отделить друг от друга и использовать наиболее рациональным образом.

Так, например, для приготовления бульонов  наиболее пригодно менее жирное мясо - говядина (причем, такие ее части, как огузок, задняя часть костреца, оковалок с костью), нежирную свинину (например, лопаточную часть). Для заправочных супов лучше использовать более жирное мясо, например, говяжью грудинку или свинину из поясничной части туши, а для супов, отличающихся кислотностью - щи из квашеной капусты, борщи, харчо и т.д. - может быть использовано и более жирное мясо.

Для жарки лучше всего подходит мясо из верхней части туши - шейка, вырезка, поясничная часть, а также окорок. Более жесткое и менее жирное мясо лучше всего подходят для тушения, а для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, зраз, тефтелей и т.д.) лучше всего подойдёт мясо с передней части туши.

Соотношение различных типов тканей в мясе зависит от вида, породы, пола, возраста, характера откорма, упитанности животных, а также от анатомического строения туши. Различным соотношением тканей во многом определяется пищевая ценность, химический состав и свойства мяса. В пищевом отношении наиболее ценными являются, конечно, мышечная и жировая ткани.

Наряду с полноценными белками и жиром в мясе содержится экстрактивные вещества, которые хотя и не имеют питательной ценности, но являются сильными возбудителями выделения пищеварительных соков и способствуют лучшему усвоению пищи. Кроме того, мясо содержит фосфор, богато железом и различными микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом, комплексом витамина B.

При тепловой обработки вес мяса значительно уменьшается, в основном за счет выделения воды из свертывающихся белков. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, минеральные соли, витамина, водорастворимые белки. При варке все эти вещества растворяются в воде и образуют бульон, при этом самая ценная в пищевом отношении часть - белки - почти полностью сохраняется, поэтому при варке пищевая ценность мяса практически не уменьшается.

При жарении мяса влага выделяется в основном в виде пара, поэтому большая часть эктсрактивных веществ сохраняется. Благодаря этому, а также образованию на поверхности мяса во время жарения корочки, способствующей сохранению в нем различных веществ, жареное мясо имеет особенно приятный вкус и аромат.
1617
product
Рецепты
Морковь нарезать вдоль крупной соломкой, чеснок нарезать дольками. Острым ножом сделать...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками....
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15...
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390