Салат "Второе дыхание"

Главная Рецепты Салат "Второе дыхание"
Салат из курицы с апельсинами. Ооооочень вкусно!!! Салат изумительный - уже почти 8 лет в нашей семье. Попробуйте!!!!!!!
Салат
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-04-17 18:23:51
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат "Второе дыхание"
Шампиньоны консервированные
1 бан.
Лук репчатый cредниe
2 шт
Грудка куриная можно использовать мясо индейки
1 шт
Яйцо куриное вареное
3 шт
Апельсин можно ананас, но мы делаем только с апельсинами
1 шт
Орехи грецкие
50 г
Майонез
по вкусу
Как приготовить
Салат "Второе дыхание"
1
Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои: 1 слой - жареные грибы с луком. Этот слой слегка смазываем майонезом, т.к. ингридиенты итак обжарены на раст. масле. 2 слой - щипаные кусочки вареной курочки. Смазывается этот слой хорошо, чтобы было сочно. 3 слой - тертые на ср. терке белки (у меня резанные, т.к. салат делался в дачных условиях).
2
4 слой - порезанные треугольничками чищеные апельсины (я всегда беру сладкие, хотя по рецепту рекомендовались кислые - но это на ваш вкус). Этот слой смазываем майонезом, нежирно, апельсины сами по себе оч. сочные. 5 слой - тертые желтки (здесь резаные - дача же).
7545,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390