Салат " Маэстро"
Один из любимых мною салатов, нежный, вкусный и довольно прост в приготовлении
Понадобится
Салат " Маэстро"
Яйцо куриное в крутую
4 шт
Мясо криля в банке 200 гр
1 бан.
Майонез в каждой пачке по 200 гр
2 пач.
Приправа Вегета, или любая другая бульонная приправа для варки риса
2 ч. л.
Лук репчатый сладкий, я брала половинку
1 шт
Как приготовить
Салат " Маэстро"
1
1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут. Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5. После открываем крышку, чтобы испарилась жидкость. Вот так должны выглядеть наши грибы, не забудьте посолить грибы в самом конце.
2
Вот банка криля (лучше брать натуральный). Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом.