Мусака по-восточному

Главная Рецепты Мусака по-восточному
Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.
Мусака по-восточному
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-04-27 23:40:50
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Мусака по-восточному
Баклажан
1 шт
Мясо любое
300 г
Лук репчатый 1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус
2 шт
Чеснок 1 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус
2 зуб.
Булочка в фарш
1 шт
Зелень
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Паприка сладкая молотая, по вкусу
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Кумин
по вкусу
Вода кипяток, немного
по вкусу
Как приготовить
Мусака по-восточному
1
Баклажан вымыть. Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. Мясо можно использовать любое. У меня - индейка. Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень. Все, как на котлеты, только без яйца.
2
Нафаршировать баклажаны мясом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны "закрыться".
3
Обжаренные баклажаны положить в противень. Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу. Залить баклажаны соусом.
4
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!
6146,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390